公共体育广告.jpg
盐城广场舞大赛射阳赛区总决赛暨第十三届“长江经济带” 全民健身大联动盐城分会场活动圆满落幕
2018-06-14 10:08:00  来源:中国体育报  作者:孙少琴  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为深入贯彻“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”重要思想,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,为江苏省十九届省运会营造浓厚社会氛围,6月13日,舞动江苏“体彩杯”盐城市首届广场舞大赛射阳赛区总决赛暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动盐城分会场活动在射阳县体育馆隆重举行。市体育局党委委员、副调研员陈如俊主持活动,副县长戴翠芳致辞,市委宣传部副部长薛万昌宣布活动开幕。

  本次大赛吸引了来自全县各镇(区),省属农、盐场,县直单位等150支队伍,近2000人参赛,参与活动人次达1.6万人。全县经过1个多月驻镇展演,新坍镇、海河镇、洋马镇、四明镇、盘湾镇、驻城6个片区海选26支队伍进入总决赛。13日总决赛,市委宣传部、市体育局、市体育总会为本次比赛搭建平台、提供赛事指导。县宣传部、县文明办、县体育局、县文广新局等7个部门负责人以及各镇分管领导、老年体协负责人亲临比赛现场,形成“城乡互动,全民同乐”生动局面。市体育局群体处宗永根担任赛事裁判长,现场为参赛选手打分并点评。欢快的音乐、优美的旋律、专家精准的点评,高潮迭起,场内场外响起了雷鸣般的掌声,盐城市奥强体育广告传媒公司全力支持,市、县电视台全程摄像,并现场采访了主办单位及参赛选手。参赛选手大显身手,舞出风采,舞动健康,享动射阳,悦动鹤乡,为广大观众带来了一场场广场舞的视觉盛宴,点燃了全民健身、全民娱乐的热烈氛围。经过一天紧张激烈的角逐,射阳县社会体育指导员协会、实验小学、新坍镇3个代表队分获A组中老年组、B组中青年组、C组展演组的第一名,这3支队伍将参加8月份的全市总决赛。

  本次大赛规格高、影响大、效果好,受到市、县相关领导的赞誉,得到广大广场舞爱好者一致好评。参赛选手优美动人的舞姿、灿烂自信的笑容、靓丽鲜艳的服装、精彩纷呈的表演赢得了观众一阵阵掌声,充分展现了全县中老年朋友的崇尚健康、乐观向上的精神风貌。参赛选手大显身手,舞出风采,舞动健康,享动射阳,悦动鹤乡。射阳全体人员精诚协作,努力把本次大赛办成一次展示风貌、加强交流、团结奋进的大会,吸引更多的群众参与全民健身,不断提升鹤乡人民的获得感和幸福感,为我县群众体育工作大发展、大繁荣做出应有的贡献。(通讯员 盐城市体育局 孙少琴)

标签:全民健身;体育局;射阳
责编:吕翔
上一篇
下一篇