公共体育广告.jpg
省第十三届“长江经济带”全民健身大联动沭阳分会场正式开幕
2018-06-14 10:03:00  来源:中国江苏网  作者:孙景丽  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年6月13日,以“迈进新时代、全民动起来、我要上省运、沭阳更精彩”为主题的省第十三届“长江经济带”全民健身大联动沭阳分会场正式开幕!

  活动中,来自乡镇各健身站点和城区综合项目健身站点进行了项目展演,共有1000余人参加。展演有广场舞、柔力球、空竹、健身气功、太极拳等群众喜闻乐见的健身项目,展现了健身性和趣味性的融合,吸引了全县群众的广泛参与。本次活动设组织奖和优秀组织奖。

  同时,现场开展“沭阳县2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动”,邀请柔力球、太极拳、健身气功、空竹等项目的健身老师作现场健身技能指导,发放健身资料。开展国民体质监测活动,发布全民健身指南,广泛宣传和普及科学健身等健康知识与技能。

  活动还邀请到了省科学健身指导专家团成员、淮海工学院体育学院副教授宋丽来沭授课,主题“快乐运动,健康生活——中老年人如何科学健身”,来自全县各健身站点负责人、健身爱好者共150余人参加。

  随着我县经济社会的持续快速发展,群众体育健身活动水平不断提高,锻炼了体质,丰富了生活。(通讯员 沭阳县体育局 孙景丽)

标签:健身;科学健身;全民健身
责编:吕翔
上一篇
下一篇