公共体育广告.jpg
江苏史上首个省运会专用APP服务平台“掌上省运”上线
2018-06-12 11:07:00  来源:扬州网  作者:宫鋆煜  
1
听新闻

  第19届省运会将迎来开幕倒计时100天,昨日,我省历史上第一个省运会体育专用APP服务平台——“掌上省运”正式上线。该平台由扬州报业传媒集团融创中心承建,集纳了赛程赛果、服务指南、新闻公告、互动咨询等省运会全方位信息。

  “掌上省运”APP服务平台结合了我市“云上扬州”信息化建设总体规划的发展要求,以“掌端在手阅尽省运”为定位,于今年4月 中旬立项建设,扬州赛场首个比赛日——5月6日上线试运行。试运行当日,“新闻动态”“赛程赛果”等数据即时滚动发布,得到了市民及运动员代表的肯定,让运动员、观众、市民等在“掌上省运”纵览“精彩扬州”需求成为现实。

  “掌上省运”用新闻、数据、服务三大要素构建立体式的APP服务平台,让市民、运动员、志愿者、赛会服务人员能迅速定位并找到自己需要的内容。

  “赛程赛果”从运动员视角出发,“新闻公告”“省运动态”栏目实现筹委会官方权威发布,“互动咨询”板块更拉近了与用户之间的距离。该平台充分满足了市民对体育文化的需求,不仅及时向公众提供了各类比赛项目的时间、地点、赛事过程和比赛结果信息,还把市民最关心的,如运动场馆建设进展,场馆到达路线等,利用在线地图方式,提供给大家。

  此外,“掌上省运”还与省运会官网、“双微”(微博、微信)平台互通,实现多终端、多渠道、多形式的发布格局。据介绍,“掌上省运”APP服务平台还将推出手机用户参与抽奖活动,中奖者可获得省运会开幕式群体文化展演入场票。

标签:运会;服务平台;赛程
责编:徐鑫
上一篇
下一篇