公共体育广告.jpg
五台山全民健身节送大福利 运动嘉年华引众多市民关注
2018-06-10 16:00:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者张浩宇)6月10日上午9点,第15届江苏五台山全民健身节启动仪式在五台山体育中心举行,江苏省体育局副局长王志光等相关领导、以及现场的400多名市民参加了启动仪式。据五台山体育中心相关负责人透露,本次全民健身节以“运动嘉年华 公益五台山”为主题,6月10日开幕,整个活动将历时20天。

  体育公益更惠民

  据悉,本届全民健身节由江苏省五台山体育中心、江苏省发展体育基金会、华侨路街道办事处、江苏省体育场馆协会、江苏省广场健身舞运动协会主办,“有的领导听说公益加全民健身呢,没等我们发出邀请自己就来了。”现场一位工作人员笑着说。确实,全民健身和公益叠加的主题,更容易引起有关部门以及社会各界的关注。

  本次全民健身节以“运动嘉年华 公益五台山”为主题,融场馆免费开放、体育培训、体育赛事、体育公益、健康讲座、体质监测、体育志愿服务等一系列公益主题活动和体育元素为一体,为南京市民群众烹制一场丰盛的体育文化大餐,全面展示五台山“城市中心的运动乐园 百姓身边的健康驿站”公益品牌形象。据该工作人员介绍,作为江苏全民健身重要窗口的五台山体育中心,常年坚持体育惠民举措,“五台山各场馆设施在指定时间段将实行免费开放,并通过微信公众号等线上渠道免费发放千余张健身体验券和国民体质测定券。”

  全民健身受追捧

  五台山的各类健身场馆,一直是南京市民热捧的地方。而五台山体育中心在推动全民健身开展的同时,也非常注重体育刃口的培育,通过@百姓大联赛等全民健身活动,吸引了大批五台山体育中心的铁杆粉丝,甚至有的粉丝还是全家。

  据悉,启动仪式后,五台山@百姓大联赛的11项赛事即全线开打,这项草根赛事的特色是面向市民大众、免收报名费。另外,还有江苏体育公益嘉年华的体育启蒙(高尔夫、击剑、平衡车)、“筑梦体育包”募集、爱心跳蚤市场等活动在体育馆倾情上演,打造体育公益平台,传播体育公益主张;“百姓大舞台”走进五台山社区,数十支中老年人舞蹈团翩翩起舞,舞动着对美好生活的向往……

  作为本届健身节的重磅产品之一,五台山体育培训暑期夏令营也进入报名阶段,既有游泳、足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、保龄球等传统项目培训,又增添了壁球、棒球、板网球、航模、潜水、花游等新兴时尚项目,覆盖全年龄阶段,并提供日托、全托、亲子等服务。

  健身健康大融合

  自全民健身上升为国家战略之后,健康融合健身发展成为新历史时期的重要内容。推动全民健身健康与全民融合发展,也是五台山体育中心区别普通健身场所的一大特色。2017年1月12日揭牌的五台山体育中心健康促进服务中心,便是健身健康融合发展的具体举措。

  在今天的活动现场,五台山体质检测与运动健身指导站及江苏省国民体质监测车随时为市民提供服务,并联合康兮运动慢病管理中心、重启心动力等健康管理机构现场为南京市民群众开展体质检测、健身指导及运动康复等服务。据悉,6月24日,江苏体彩公益行——科学运动与慢病预防大型讲座也将在五台山体育馆举行,王正珍、黄光民、江伟新三位专家与3000名听众现场分享健康知识。

  一年一度的五台山全民健身节已经举办了十五届,十五年的坚持,使得五台山的品牌积淀更加深厚。很多家庭甚至祖孙三代都是五台山的忠实拥趸。对于新老拥趸,五台山除了常年坚持特定时段免费开放之外,每年都会进行大优惠活动。据悉,本次全民健身节期间,市民关注的健身票卡促销也将推出全年最大的折扣优惠和多重福利。(供图/五台山体育中心)

标签:体育;五台山;体育公益
责编:王千榕
上一篇
下一篇