公共体育广告.jpg
总人数近30万人 江苏社会体育指导员推动基层全民健身大发展
2018-06-08 09:17:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者吕翔)社会体育指导员,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。近日,记者从省社会体育指导员协会了解到,今年江苏又新增2657名一级社会体育指导员,目前全省共有社会体育指导员299787人。

  社会体育指导员是全民健身的直接引领者,一直以来,江苏非常重视社会体育指导员工作,省体育局局长陈刚指出:“社会体育指导员是老百姓身边的健身指导员,他们的指导水平往往影响着老百姓能否科学掌握健身方法,对我省全民健身事业发展有着重要的作用。”值得一提的是,江苏的社会体育指导员数量和质量居全国领先地位。截至今年6月,江苏拥有社会体育指导员总数299787人,其中国家级2975人,一级17583人,万人拥有指导员数按户籍人口全省平均37.5各项数据皆位居全国第一,且数量仍在不断提升!

  省社会体育指导员协会相关负责人表示,“社会体育指导员是科学健身的指导者、健康生活方式的引领者。社会体育指导员只有不断学习、加强培训,才能带动江苏全民健身事业不断向前发展。”2018年,江苏省社会体育指导员协会共举办14个项目的14期培训,包括柔力球、广场舞、太极拳、健身气功、篮球、羽毛球等项目,计划培训1000人。

  值得一提的是,江苏社会体育指导员协会在注重项目技能培训的同时还注重“科学健身”理念的传播,每场培训都给大家准备了全民健身讲座,既宣传科学知识又丰富了培训的内容,受到广大学员的热烈欢迎。此外,为了更好传播健身知识,宣传优秀指导员的故事,江苏省社会体育指导员协会去年还开设了自己的微信公众号,主要发布各个项目的培训信息,上传交流展示的视频,发布健身项目的最新信息,介绍养生知识,宣传社会体育指导员的风采等,把在线上线下的培训充分的结合起来。

  目前,江苏省一级社会体育指导员已经在质量和数量方面处于全国领先。来自各行各业的社会体育指导员,深入基层宣传科学健身知识,传授健身技能,对我省全民健身事业发展做出了积极的贡献。

标签:社会体育指导员;体育;江苏
责编:吕翔
下一篇