公共体育广告.jpg
丰富群众业余生活 江苏省广场舞公益培训活动进社区活动启动
2018-05-25 18:34:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 陈超然  
1
听新闻

  中国江苏网5月25日讯(记者 吕翔 实习生 陈超然)为深入贯彻党的十九大精神,深入实施省广场舞“一三三三工程”,推进广场舞大普及、大推广、大提升,用广场舞点燃百姓的爱美之心、健康之心、公益之心,培养三个大使。5月25日下午,由省体育总会主办、省体彩中心、省广场健身舞运动协会、省社区发展促进会承办的“双十百千万工程”省广场舞公益培训活动启动仪式在南京举行。

  近年来,深受群众喜爱的广场健身舞活动在全国蓬勃兴起,成为全民健身的主要方式。一直以来,省体育局、省体育总会高度重视广场舞事业的发展,省体育局局长陈刚多次表示,“把广场舞运动作为一项民心工程、健康工程来抓,坚持以文化建设为引领,努力探索一条既能最大限度满足百姓需求,又能推动社会治理创新的和谐发展之路,搭建成全民健康的平台、精神文明的平台、和谐社会的平台。”

  目前,江苏拥有7800多万城乡居民生活在2.1万个社区中,社区能否提供高质量服务,直接决定着城乡居民能否过上高品质的生活。据悉,本次活动将培训全省21000个社区的30万广场舞指导员,由省广场舞协会负责制定培训工作方案,并在全省组织实施。相关负责人表示,“我们希望通过广场舞公益培训进社区活动,实施‘双十百千万工程’,更好地为全省健身爱好者服务。”

  本次5月25日至26日组织市级培训班,重点培养13个设区市的370多位广场舞骨干,再由这些骨干前往各设区市、县、街道社区逐级进行普及培训工作。本次培训班请来了著名“广场舞小王子”王广成现场教授《点赞新时代》曲目。值得一提的是,在本次培训中省体总、省市广场舞协会负责人也带头学、带头跳,做普及推广广场舞的带头人。据悉,本场市级培训班后,6月初各市举办区(县)广场舞指导员培训班,共培训近3000名;6月中旬各区(县)街道举办社区广场舞指导员培训班,近30000名;6月底培训达到30万名。之后在全省各社区深入进行普及培训,并将于下半年组织全省社区广场舞大赛和总结表彰,评选300名公益之星。

  做好广场健身舞活动这个事业,是一项利国利民、和谐社会的公益事业,是一项牵动千家万户的民心工程。该负责人表示,“大力倡导本次广场舞公益培训活动,把这项工作当做贯彻党的十九大精神的具体行动和民心工程抓好,展示出江苏省广场舞新风采。”

标签:广场舞;广场;培训
责编:吕翔
上一篇
下一篇