公共体育广告.jpg
“农民体育”成乡村振兴新风尚 第二届全国农民体育健身大赛拉开帷幕
2018-05-08 09:30:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网5月8日讯(记者 吕翔)为进一步贯彻落实党的十九大精神,助推实施乡村振兴战略,推进农民体育事业创新发展,5月6日至11日,由中国农民体育协会主办、江苏省体育总会等单位协办的2018年全国农民体协工作现场会和第二届全国农民体育健身大赛在阜宁县拉开帷幕。中国农民体育协会秘书长杭大鹏表示,“群众性的全民健身活动,增强了广大农民体质。全国农民健身大赛连续两届放在江苏举办,说明了江苏体育事业的发展在全国处于领先地位。”

  近年来江苏省群众体育工作开展成效显著,创建国家公共体育服务体系示范区,举办全民健身运动会、搭建公共体育设施体系、完善体育社会组织,越来越多的人加入到全民健身热潮中来。目前,江苏全省309个乡镇基本建成多功能运动场,覆盖城乡的省市县乡村五级公共体育设施网络基本形成。

  开展农民体育运动是百姓所爱,民心所向。本次全国农民体育健身大赛共有两个赛区以及一个观摩点,赛区分别设在七彩阜宁农业公园以及硕集社区双桥安置点,观摩点则在益林镇。7日上午,与会代表一行首先来到阜宁县益林镇观摩开展农民体育健身活动情况、观看益林镇举办的一年一度的农民运动会。活动现场,益林镇展示了百人腰鼓集散表演、百人广场舞集体表演、百人太极集体表演、百人拉丁舞表演、百人龙舞、狮舞表演等多种不同类型的节目,向全国各地运动员和游客展示地方特色文化,推广特色益林的名片。

  值得一提的是,作为江苏全民健身工作开展较好的乡镇,益林镇先后建成马良文化休闲广场、中国鼎广场,改造了市民广场、人民公园。每当夜幕降临,华灯初上之际,各处健身场所热闹非凡。相关负责人介绍:“益林镇始终把发展全民健身作为一项重要内容来抓,做到组织上有班子、规划上有安排、投入上有资金、活动上有路子,从而使农民健身活动硬件不断完善,群众素养不断提升,有力推动了全镇农民健身事业的发展。”

  此外,观摩团参观了七彩阜宁农业公园内江苏省乡村健身器械展示、健身路径介绍和民间传统健身项目的展示,体验园区健身设施和健身步道,观看各省农民体育宣传展板、园区体育健身休闲场地设施建设规划等。根据赛事安排,本次赛事的开幕式将于8日上午在七彩阜宁农业公园内举行。

标签:阜宁;全民健身;农民;乡村振兴
责编:徐鑫
下一篇