江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

把全民健身渗透到城市的细胞和血液里去

国家体育总局副局长赵勇一行赴江苏调研
来源:中国江苏网  作者:吕翔  2018-04-24 21:38:00

  中国江苏网讯(吕翔)4月24日,国家体育总局副局长赵勇、群体司司长刘国永、青少司司长王立伟等一行来到江苏实地调研群众体育工作情况,省体育局副局长刘彤、群体处处长熊伟等陪同调研。结束了首站调研之后,赵勇指出,江苏群众体育事业基础非常扎实,亮点纷呈,发展态势很好,很多做法在全国都有示范作用。

  江苏的公共体育服务体系建设有目共睹,先是圆满完成国家体育总局的命题作文——公共体育服务示范区建设,又在去年的体育公园建设取得显著成效。赵勇专门批示,要在全国推广江苏经验,加快体育公园建设。为此,赵勇多次表示,要来江苏走一走、看一看。作为江苏方面,群众体育各项工作取得国内领先地位,但是仍然希望得到总局领导的实地指导。因此,此次的江苏之行可谓是期待已久。

  上午第一站来到龙江体育馆观摩中国滑板俱乐部杯总决赛国际赛男女碗池预赛,在这里赵勇亲切地与小选手进行了交流,鼓励她们勤学苦练,勇攀高峰。随后,穿越了长江隧道,先后调研了江北新区展览馆、水墨大埝体育主题公园等地,赵勇表示,“希望江北新区能打造健康运动示范区,把全民健身渗透到社区、家庭,渗透到城市的细胞和血液里”。

  由于行程非常紧张,上午最后一站库珀有氧运动中心考察结束后,已经是中午1点20分,由于下一站将回到江南的市区,所以中午吃饭不得不压缩到只有15分钟。饭后未作任何休息,一行紧接着来到市区城墙内的悦动新门西体育产业园,这里不但有着历史建筑,还有著名的明城墙等,可谓是全民健身与古代文明的完美结合。地处奥南的鱼嘴湿地公园体则是青奥会留给这座城市的遗产。

  详细了解了江苏在全民健身、健身健康融合发展等方面的开展情况后。赵勇指出,江苏对体育事业领导高度重视,基础非常扎实,工作亮点很多,发展态势很好,许多做法在全国都有示范作用。“库珀有氧运动中心对推进全民健身与全民健康深度融合有着积极的作用,非常值得推广。其次,水墨大埝体育主题公园作为江苏打造的一个乡村体育综合体也有示范意义,还有旧厂房改造的体育综合体,以及“城墙跑”、“天天跑”等品牌活动也非常有意义。”

  赵勇强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进体育强国建设。要着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,将全民健身与运动休闲有机结合起来。在体育工作中,要围绕主要矛盾找问题,补短板,强基础。要深入推动全民自觉健身、便利健身、科学健身和文明健身,把全民健身工作做得更深入扎实。要推动运动休闲产业发展,加快国家级体育产业园的建设,把运动休闲产业做成健康产业、幸福产业、生态产业和融合产业。

标签:江苏;全民健身;国家体育总局

责任编辑:吕翔