江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

中国马拉松大满贯牟振华反超领跑大众组积分榜

来源:新华社  作者:吴俊宽  2018-04-20 09:14:00

  ↑牟振华在武汉马拉松比赛中。图片由中国马拉松大满贯组委会提供

  中国马拉松大满贯组委会19日发布了最新一期奖金积分排行榜。牟振华凭借武汉马拉松上夺得大众选手头名的表现,成功跃升至积分榜首位。

  中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。2017-2018赛季共包括五场比赛,分别是2017年北京马拉松、广州马拉松赛以及2018年的重庆国际马拉松赛、武汉马拉松和北京马拉松。

  牟振华目前已经在去年的北京马拉松和今年的重庆马拉松、武汉马拉松三站比赛中获得大众组头名,以38分的成绩领跑积分榜。此前排名榜首的藏族跑友贾俄仁加在武汉仅获得1个积分。彝族小伙碾者阿提在武汉获得大众组第二,与贾俄仁加同积30分,排名并列第二。

  今年的北京马拉松上,只要牟振华能够在大众组中跑进前七名,就能够成功锁定赛季头名。

  大众女子组方面,此前排名榜首的张爽在武汉排在第二,以33分的积分继续领跑。全运会马拉松群众组冠军唐辉在武汉获得大众组第一,排名上升到第二名,落后张爽3分。

  ↑张爽在武汉马拉松比赛中。图片由中国马拉松大满贯组委会提供

  据介绍,中国马拉松大满贯本赛季为从未在中国田径协会注册过的大众组选手分别设立了赛季最佳成绩奖项和赛季优胜奖项。赛季优胜奖项对各站赛事男、女子大众选手前10名进行积分核算,参赛选手赛季内全部积分累加决定名次。年终积分总排名前三名的男、女子大众选手将获得价值人民币40万元的奖金及实物奖励。

  此外,目前男女赛季最佳成绩分别是牟振华在汉马跑出的2小时21分12秒和刘敏在重庆创造的2小时48分53秒。

标签:马拉松;大众;赛季

责任编辑:徐鑫