江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

参加体育运动 收获的将不仅是健康的身体

来源:中国体育报  作者:  2018-03-13 08:28:00

  “今年春节,原本朋友间约好的饭局,改成了集体去雪场滑雪。虽然没有满足口腹之欲,但是却获得了运动后的满足感与愉悦感。”好朋友的一条朋友圈似乎在向所有人宣告,今年春节他过了一个不一样的年。

  春节期间朋友约在一起吃顿饭,似乎已经成为每年的固定程序。聚会少者一、二次,多者或许每天就有。甚至对于不少人来说,春节似乎就是聚会吃饭的假期。然而,随着这些年全民健身的风尚在人们生活中越发流行,体育运动逐渐成为春节中更为时尚的新活动。除了三、五好友约着去滑雪或是打场球,还有不少人依旧按部就班地按照平日的健身习惯,每天清晨去公园跑跑步,或是在家门口踢踢毽、练练太极拳,春节假期坚持运动的人越来越多。

  不仅如此,春节假期送家人的礼物,同样和健身有关。送给父母一张健身卡,送给孩子一个足球。对于很多人来说,与体育健身有关的礼物,似乎越来越受到大家喜爱。

  今年全国政协会议上,各位体育界别的委员同样十分关注全民健身。全国政协委员王励勤就表示:“近年来,群众体育蓬勃发展,这也源于大家越来越关注自身的健康水平,全民健身逐渐成为一种社会新时尚。”同时,王励勤建议:“今后要提供更多更完善的体育设施和运动场所,来满足大家的健身需求。同时要创造更多群众与专业运动员同场竞技的平台,让大家在健身的过程中,有更多的参与感、获得感和幸福感。努力让每一个中国人都热爱健身、参与健身、共享全民健身的发展成果,从体育运动中收获健康和快乐。”

  不仅是王励勤,在今年全国政协体育界别小组谈论中,每每提到全民健身,各位委员们总是有说不完的话题。小到如何科学健身,大到究竟该如何修建适合大家使用的健身场馆。为了能让大家更加广泛参与全民健身运动,收获强健的体魄,各位政协委员们纷纷建言献策。

  不仅如此,每天会议结束时,也常常可以看到不少委员在会议驻地坚持参加健步走等健身活动。而对于参加健身活动,委员们则表示,通过健身让人更健康,心情更好,工作起来也更有力量。

  新时代、新气象,走出家门参加体育运动,收获的将不仅是健康的身体,更是快乐的心情。

标签:

责任编辑:吕翔