公共体育广告.jpg
江苏体育休闲产业发展步入正轨道
2018-03-06 08:44:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(吕翔)随着体育健身越来越成为一种时尚、健康的生活方式,体育休闲也逐渐成为老百姓节假日的主要选项之一。今年春节,江苏省体育局在创新打造体育健身休闲与体育健康产业的基础上,为丰富人民群众在春节期间的体育休闲活动,面向社会大众推介27家辐射全省,涵盖冰雪项目、体育服务综合体、休闲健身、山地户外、汽摩项目、马术运动等6个大项的“2018春节江苏时尚体育好去处”。江苏省体育局非常重视体育产业发展的顶层设计,该局局长陈刚表示:“因地制宜发展户外运动项目,聚焦时尚项目发展,鼓励发展体育创意产品和项目,激发大众健身休闲消费需求。”

  让传统节日成为大众喜闻乐见的体育文化节日,不仅可以丰富群众的节日体育文化生活,同时还能更好满足人民群众的精神文化需求,在节假日组织一些老百姓喜欢的体育活动,不光受到体育爱好者的关注,不爱运动的人也可以看个热闹,甚至成为亲子活动、朋友聚会的新载体。以苏州如火如荼的“假日体育”为例,连续八年在中秋假日期间举行的群众性体育品牌活动成为城市发展的“新名片”,活动贯穿全年,分四个季度、按不同主题举行。通过在节假日期间开展全民健身活动,营造全社会参与、全区域覆盖、全人群共享的氛围,唱响全民健身“四季歌”。同样,此次“2018春节江苏时尚体育好去处”成为了今年春节江苏老百姓出行的“爆款线路”,收获了市民群众的广泛认同和积极响应。据统计,今年春节期间,全省27家时尚体育好去处累计接待游客数约268.7万(人次),自驾游车辆超51万,体育旅游及相关接待实现营业收入超5亿元。

  享受江苏公共体育服务带来的成果,此次江苏省体育局在创新打造体育健身休闲与体育健康产业的基础上,在冰雪项目上也做足了功课。近年来,江苏紧紧围绕国家体育总局“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,致力于拓展北冰南移,全面推广冰雪项目。不仅加快冰雪场地的建设,同时还在今年发放的5000万体育消费券中首次增加冰雪项目的消费券,推动了江苏省群众性冰雪运动的开展。春节期间,徐州、淮安盱眙、盐城阜宁等地的滑雪场假日里都迎来了客流高峰,一些游客专程从外地赶来体验冰雪世界。来自南京的王先生春节期间特地带着家人来到盱眙感受冰雪运动,“这里真的蛮好的,在南方也能享受冰雪带来的快乐,加上春节吃得挺多的,带着家人来运动运动,不仅增进了家人之间的感情,而且还锻炼身体了。”

  找到体育与假日经济的契合点,也是一种推动体育产业发展的方式。据了解,“江苏时尚体育好去处”是在创新打造体育健身休闲与体育健康产业的基础上,向大家推荐一种时尚的运动休闲运动方式,对满足人民群众不断增长的多层次、多样化消费需求具有重要意义。

  给生活增加点体育元素,过一个健康、时尚、热闹的节假日。据悉,未来省体育局将在此次推介收获良好社会反响的基础上,结合季节变化及假日特点,陆续向社会大众推介更多的体育好去处,让体育和健康走进更多普通家庭的假日生活。

标签:体育;春节;冰雪项目;时尚体育;体育健身;江苏省;体育局;健康产业;人民群众;节假日
责编:吕翔
上一篇
下一篇