江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

江苏省体育局新年发福利啦!快来领!

——2018年首批体育消费券今日正式发放
来源:中国江苏网  作者:吕翔  2018-02-01 08:46:00
日前,记者从江苏省体局了解到,2018年首批体育缴费券将于2月1日正式发放,发放金额为700万元,成功领取消费券的健身爱好者可在全省423家体育消费券定点场馆使用。

  中国江苏网讯(记者吕翔) 日前,记者从江苏省体局了解到,2018年首批体育消费券将于2月1日正式发放,发放金额为700万元,成功领取消费券的健身爱好者可在全省423家体育消费券定点场馆使用。消费券的发放,对全民健身、体育消费、健康生活等都有着积极深远的意义,省体育局局长陈刚曾多次表示:“通过消费端直接补贴方式撬动健身消费,是扩大消费规模的重要政策工具。发放体育消费券,扩大健身消费规模,对助力健康江苏建设实现新提速有着积极的作用。”

  2018年,省体育局将继续延续去年的政策,免费发放5000万元体育消费券的发放工作。不过,具体发放过程中,方案、人群等多方面都有较大的改进和完善。尤其在发放数量上,今年增加了场馆数量,每个市将获得33个分配名额,这还不包含“江苏省健身示范俱乐部”和冰雪场馆。此外,今年的消费券发放渠道也将更加便捷,体育消费券采取“体育+互联网+金融”的模式,在延续“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分卡”两个渠道的基础上进行“升级”,健身群众可通过到中国银行网点办理“江苏全民健身卡”并下载“云闪付”APP,或通过下载“积分通”APP并注册“全民健身公共积分”账户,申领体育消费券。

  在发放人群方面,今年发放的人群更为广泛,除了正常向健身群众发放外,今年还将向省内的“333”工程高层次人才和省级(含)以上劳模、先进工作者、道德模范、社科名家等部分突出贡献群体发放400万、探索向省会南京市贫困中学生发放100万。

  据悉,首批发放金额为700万元,其中“江苏全民健身卡”发放400万元,“全民健身公共积分”发放300万元。成功领取消费券的健身爱好者可在全省423家体育消费券定点场馆使用。

  值得关注的是,江苏积极响应国家战略要求,加大冰雪运动项目推广力度,今年将发放“冰雪项目消费券”,这不仅对推动全民健身冰雪项目在江苏这样的南方省份开展有着积极的意义,也对培育冰雪消费市场产生深远的影响。

  爱运动的你,赶紧去领取属于自己的健身福利吧!

标签:

责任编辑:吕翔