江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

十四届全运会拟设电竞项目

来源:重庆晚报  作者:赵映骥  2018-01-18 09:45:00

  昨天,重庆晚报记者从可靠渠道获得了一个令人惊讶的消息——在陕西省体育局刚公布的《关于做好十四运群众比赛项目设置对接工作的通知》中,将电子竞技列为了群众比赛项目。

  文件中没有对电子竞技单独描述,而是直接和其他27个群众体育项目共同描述为:“筹委会群体工作部历时近两个月的调研与摸底,经报筹委会分管领导同意,建议十四运会群众比赛项目在十三运的19个大项的基础上,新增9个项目,共计28个项目:攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球……电子竞技、跳绳、自行车、网球、门球。”

  众所周知全运会是我国最高水平、最高规模的综合性运动会。从去年第十三届(天津)全运会开始,全运会开始向群众体育倾斜,增设了群众体育项目,其影响力毋庸置疑。一旦电子竞技真的成为全运会比赛项目,这意味着电子竞技可以真正成为一项社会各界认可的体育运动项目。

  就电子竞技拟进入下届全运会一事,重庆晚报记者昨天第一时间联系了陕西方面,一位不愿透露姓名的知情人说:“群众项目是基本定了,局里成立了相关的部门在负责,陕西这边就项目的设置达成了一致。”不过现在距离十四运会还有4年,所以电子竞技能否最终进入仍有变数,这位知情人表示:“目前的项目设置需要上报国家体育总局审批,仍然存在变数。主要有两方面的担心,一方面是担心社会的影响,其次是电子竞技的具体项目不大好定,因此体育局不好官方回应此事。”

标签:

责任编辑:吕翔