江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

广场操舞教练员评判员培训班举办

来源:中国体育报  作者:王灿  2018-01-17 10:01:00

  2018年全民广场操舞教练员、评判员培训班(第一期)日前在天津举办。为期三天的培训中,共有来自20多个省区市的220余名广场舞精英参与培训。中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副主席林淑英,中国健美操协会副秘书长王佑平,全民健身操舞推广中心主任王书行,天津健美操运动协会主席张莉等参加开班仪式。

  本次培训旨在进一步落实国家体育总局发布的《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,提高社会各界对广场健身操舞运动的认知程度、扩大普及人群;组建全民广场健身操舞运动高水平教练员队伍,以及竞赛活动评判员。

  对于本次培训班,王书行表示,“培训班聘请国内知名专家创编了《广场健身操推广示范套路》《广场健身舞推广示范套路》等,并依据全民广场健身操舞运动的竞赛需求撰写了竞赛规则和评分办法。培训班一经推出,便广受全国各地广场舞爱好者的欢迎。同时,在培训期间,针对时间短、学员基础差异大和广场操舞标准难以统一等具体情况,全民广场健身操舞推广中心加强与教练员的沟通和策划,对训练课程和培训时段进行了针对性调整,最终制定出三天的精华课程。本次培训班为第一期,今后还将在全国各地开展多期培训,而优秀人员也将全部被聘为2018全民广场健身操舞运动会的教练员及评判员。”

  王佑平认为,现在越来越多的人参与到广场健身操舞运动中,并催生了诸多优秀团队,而如何规范广场健身操舞成为很多部门都在思索的问题。此次培训班的举办会对国内广场健身操舞的发展起到一定的促进和规范作用,意义重大。

  盛志国表示,社会的进步离不开全民健康素养的提高,广场健身操舞运动是提高全民健康素养的方式之一。希望参加培训班的各界广场健身操舞精英能够在全国起到引领和示范的作用,让更多喜爱广场健身操舞的朋友们参与进来,将全民健身的热情转化为社会进步的正能量。

  此外,根据计划2018全民广场健身操舞运动会也将启动,主办方计划在全国20个省区市,开展至少100场以上的比赛。据悉,本次培训由全民广场健身操舞推广中心主办,北京青春节拍文化传播有限公司、天津市健美操运动协会承办。(王灿)

标签:

责任编辑:吕翔