江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

全国高山滑雪项目建设发展研讨会议召开

来源:中国体育报  作者:温融  2018-01-04 10:58:00
全国高山滑雪项目建设发展研讨会日前在吉林万科松花湖滑雪场召开。国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表、高山滑雪国家集训队领队、大众冰雪部负责人以及各地方体育局雪上项目负责人、国家队和地方队教练员、器材供应商等来自13个单位的30多人参加了会议。本次会议还听取了高山滑雪国家集训队外聘教练马库斯所作的奥地利高山滑雪国家队整体架构介绍、目前中国高山滑雪队与国外队伍的训练条件差距以及对中国高山滑雪队整体组成构架的建议和意见。

  全国高山滑雪项目建设发展研讨会日前在吉林万科松花湖滑雪场召开。国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表、高山滑雪国家集训队领队、大众冰雪部负责人以及各地方体育局雪上项目负责人、国家队和地方队教练员、器材供应商等来自13个单位的30多人参加了会议。

  陈应表认为,要充分认识高山滑雪运动在三亿人参与冰雪运动中的特殊地位和意义,下大力度促进项目全面发展。高山滑雪项目行之有效的规划可分“三步走”战略:一是充分调动各方积极性,尽可能为队伍提供保障;二是项目规划要科学系统,做好青少年、地方队的扶持建设;三是打造一批跨界跨项的队伍,抓住跨界跨项选材的机遇,不能动摇,不能搞偏,提出科学的选材需求。高山滑雪项目及国家队要想建设好就要转变思想、转变意识、拓宽思路,跳出体育看体育,需要科学的、 行之有效的规划或方案,然后一项一项扎实推进落实。

  本次会议还听取了高山滑雪国家集训队外聘教练马库斯所作的奥地利高山滑雪国家队整体架构介绍、目前中国高山滑雪队与国外队伍的训练条件差距以及对中国高山滑雪队整体组成构架的建议和意见。

标签:高山滑雪;地方队;国家队;集训队;中国高山滑雪;国家体育总局;器材供应商;地方体育;滑雪场;松花湖

责任编辑:金梦