江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

以体育公益助力健康中国,以运动健身构建美好生活

——“江苏体彩公益行—运动健康社区(村)项目”启动暨2017筑梦体育包资助仪式在世业镇举行
来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-12-13 08:48:00
陈刚在接受采访时表示:“通过走进校园,给我们的小学生送来筑梦的体育包,希望他们能在完成学业的同时学会一到两项体育技能,这将使他们终生受益。”

  中国江苏网讯(吕翔)少年强则中国强,体育强则中国强,为强化体育在青少年成长过程中的重要作用,12月12日下午,由省体育局和省发展体育基金会联合主办的“江苏体彩公益行—运动健康社区(村)项目启动暨2017筑梦体育包资助仪式”在镇江世业镇世业实验学校举行。省发展体育基金会理事长张九汉,省体育局局长陈刚等相关负责人出席了本次活动。陈刚在接受采访时表示:“通过走进校园,给我们的小学生送来筑梦的体育包,希望他们能在完成学业的同时学会一到两项体育技能,这将使他们终生受益。”

  2014年,习总书记曾经在世业镇调研,并提出“没有全民健康,就没有全面小康”,必须把人民健康放在优先发展的战略地位,树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。为积极贯彻落实这一精神,倡导全民健身,省发展体育基金会向世业镇提供资金支持完善健身路径,并捐赠筑梦体育包、健步鞋等物资累计66万余元,用于“体彩公益行—运动健康社区(村)”项目建设。陈刚表示,“没有全民健康,就没有全面小康,这是总书记对人民的关怀,包含着对中华民族未来的憧憬,也就是中国梦实现的期待。我们觉得这样的工作要从青少年做起,从小培养他们锻炼的习惯,锻炼他们的技能,这非常有意义。”

  启动仪式上,张九汉和陈刚分别向世业镇镇长递交资助牌和“江苏体彩公益行—运动健康社区(村)共建点”铜牌。现场还进行了筑梦体育包的资助仪式,为世业实验学校的学生参与体育运动提供支持。

  运动健康社区是省发展体育基金会今年新推出的公益项目,通过为社区(村)居民积极开展体育活动提供物质的、知识的、技能的、信息的支持,来引导人们普遍建立运动健康的生活方式,提升居民健康水平。目前已在南京5个社区试行,并得到社区居民的肯定和支持。

  近几年,世业镇一直致力于健康镇建设。省发展体育基金会作为公共体育服务的补充与提供者,也将尽自己的绵薄之力,为世业镇村民提供体育健身器材、体育健康服务等体育公益支持。据悉,省发展体育基金会今后还将邀请专业的赛事运作团队在世业镇建立品牌体育赛事,进一步推动全民健身,切实提高世业镇居民的健康水平。

标签:

责任编辑:徐鑫