江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

全国广场舞大赛网络海选赛日前全面启动

来源:中国体育报  作者:  2017-09-22 09:31:00
总奖金额高达17万元的“茅台王子杯” 2017年全国广场舞大赛网络海选赛正式启动。广场舞作为全民健身推广项目,有着广泛的群众基础,早在两年前发布的《中国广场舞行业研究报告》估算,全国仅参与广场舞的中老年妇女近一亿人。全国广场舞推广委员会打造的“全国广场舞大赛网络海选赛” ,是针对群众喜闻乐见的全民健身赛事一次“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的有益践行。本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会主办,全国广场舞推广委员会、央视网承办,贵州茅台酒股份有限公司冠名支持,共舞体育科技(北京)有限公司、贵州中体大健康体育文化发展有限公司、贵州财经大学新体育研究中心协办。

  总奖金额高达17万元的“茅台王子杯”2017年全国广场舞大赛网络海选赛正式启动。广场舞作为全民健身推广项目,有着广泛的群众基础,早在两年前发布的《中国广场舞行业研究报告》估算,全国仅参与广场舞的中老年妇女近一亿人。全国广场舞推广委员会打造的“全国广场舞大赛网络海选赛”,是针对群众喜闻乐见的全民健身赛事一次“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的有益践行。

  本次赛事,实现的是从群众中来到群众中去的办赛方式,主要表现在:广场舞爱好者自行组队上传广场舞视频。上传的视频通过网络投票选出人气最旺的TOP 100 广场舞队,主办单位选派国家级裁判对100支入围队伍进行评审,最终选出4支代表队参加11月份在海南省陵水黎族自治县举办的全国总决赛,网络海选赛总奖金高达17万元,TOP100舞队还有茅台王子酒实物奖励。广场舞爱好者可通过“全国广场舞推广委员会”微信公众号报名参赛。

  具体分两个阶段。第一阶段:2017年9月10日至10月15日,舞队报名、上传视频作品并进行投票。2017年10月16日20:00公布第一阶段投票成绩;第二阶段:2017年10月17日至25日,TOP100舞队上传规定曲目作品。2017年10月26至31日,大赛裁判委员会对规定曲目进行评分。

  本次赛事,.参赛舞队不分年龄组别和性别,每队12至20人。统一使用中国社会体育指导员协会、全国广场舞推广委员会编著,国家体育总局社会体育指导中心审定的2016年版《全国广场舞竞赛规则(试行)》。鼓励原创广场舞套路参赛,设“广场舞原创大奖”。此外,获得大赛前4名的队伍取得参加2017年全国广场舞大赛总决赛资格,如有入选队伍放弃资格,按名次顺延递补参加总决赛。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会主办,全国广场舞推广委员会、央视网承办,贵州茅台酒股份有限公司冠名支持,共舞体育科技(北京)有限公司、贵州中体大健康体育文化发展有限公司、贵州财经大学新体育研究中心协办。

标签:广场舞;海选;推广;大赛;茅台王子;全民健身;委员会;舞队;赛事;社会体育指导员

责任编辑:吕翔