江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

江苏省健身教练职业技能大赛在常州举行

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-21 17:40:00
由江苏省体育局、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办、江苏省体育人才流动服务中心和常州市体育局联合承办的“ 2017年JOINFIT杯江苏省健身教练职业技能大赛”于9月20 — 22日在常州市奥体中心体育馆拉开序幕。本次大赛共有来自全省13个设区市、相关体育技能培训基地、 100余家健身俱乐部、部分体育院校选拔组建的36支队伍246名健身精英参赛。不断满足广大人民群众日益增长的多元化的健身服务需求,有效保障人民群众的健身权益和生命安全。

  中国江苏网讯 由江苏省体育局、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办、江苏省体育人才流动服务中心和常州市体育局联合承办的“2017年JOINFIT杯江苏省健身教练职业技能大赛”于9月20—22日在常州市奥体中心体育馆拉开序幕。本次大赛共有来自全省13个设区市、相关体育技能培训基地、100余家健身俱乐部、部分体育院校选拔组建的36支队伍246名健身精英参赛。

  大赛理论与实战并重,分为个人赛和团体赛。个人赛分为晋级赛和总决赛,个人晋级赛由理论考试和体能竞赛组成,个人总决赛分为运动处方设计与教学演示和视频纠错,个人奖项将根据个人总积分,依次评出一等奖3名、二等奖5名,三等奖8名以及个人单项奖若干名。其中,获得第一名并符合相关规定的参赛选手,向省总工会申报“江苏省五一劳动奖章”;获得比赛前六名并符合相关规定的参赛选手,由省总工会、省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”荣誉证书;获得前十六名的参赛选手,向国家体育总局职鉴指导中心申请晋升相应级别的国家职业资格。团体赛分为团体体能竞赛和健身才艺展示,团体奖项将根据团体赛所获计分与个人赛前每队四名个人晋级赛积分加总,依次评出团体一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个。

  近年来,我省建设体育强省步伐不断加快,体育技能型人才培养力度不断加大,体育健身市场高速发展,健身教练行业正逐步发展成为与竞技体育、群众体育、体育产业息息相关的重要行业,也成了我省退役运动员安置就业的重要去向。本次大赛是我省自2014年以来第四次举办该项赛事,大赛的目的一方面是为了加强体育行业高技能人才队伍建设,提高体育行业从业人员专业能力,提升全民健身服务科学化、专业化水平;另一方面,也希望通过比赛,为全省体育行业从业人员提供切磋技艺、展示技能、发扬风采的广阔舞台,推动以职业社会体育指导员健身教练为代表的体育行业技能人才队伍建设,加大体育行业健身指导人员的培养锻炼力度,全面提升专业技能和服务水平,不断满足广大人民群众日益增长的多元化的健身服务需求,有效保障人民群众的健身权益和生命安全。

标签:江苏省;健身教练;健身;体育行业;大赛;常州市;体育局;总工会;参赛选手;晋级赛

责任编辑:吕翔