江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

陈刚会见厄瓜多尔体育部部长索托马约尔女士一行

来源:南京体育学院  作者:  2017-09-12 10:50:00
9月11日下午,省体育局局长陈刚在南京体育学院会见了厄瓜多尔体育部部长安德蕾阿索托马约尔女士、驻上海总领事卡林纳莫拉雷斯女士一行4人,双方就体育交流与合作的相关事宜进行友好的交谈,并互赠了礼物。省体育局副局长王伟中、南京体育学院院长杨国庆、省体育局及南体相关处室、单位负责人出席了会见和座谈会。她说,江苏是中国的体育大省,厄瓜多尔新任政府非常重视体育事业发展,正在制订并实施体育领域执政行动计划,愿意同江苏方面加强体育经验交流与人员往来,并在体育设施建设、竞技体育训练管理、青少年人才培养等方面加强与江苏的合作。南京体育学院副院长、中国网球学院院长蒋宏伟向索托马约尔女士一行介绍了网球学院相关情况。

  9月11日下午,省体育局局长陈刚在南京体育学院会见了厄瓜多尔体育部部长安德蕾阿索托马约尔女士、驻上海总领事卡林纳莫拉雷斯女士一行4人,双方就体育交流与合作的相关事宜进行友好的交谈,并互赠了礼物。省体育局副局长王伟中、南京体育学院院长杨国庆、省体育局及南体相关处室、单位负责人出席了会见和座谈会。

  陈刚对安德蕾阿索托马约尔女士、驻上海总领事卡林纳莫拉雷斯女士来江苏参加全项目轮滑世锦赛并访问江苏省体育局表示热烈欢迎,对索托马约尔女士新任体育部长表示衷心祝贺。陈刚简要介绍了江苏经济社会发展和体育工作情况后说,江苏将按照国家体育总局和中国奥委会的统一部署要求,结合江苏全民健身、竞技体育、举办大型综合性体育赛事的经验等实际,愿意进一步加强与厄瓜多尔的体育交流与合作,在各自优势领域里相互学习借鉴,不断推进双方体育的发展。

  陈刚对今后双方的交流合作提出四点建议: 一是保持双方友好往来。江苏愿意与厄瓜多尔体育部进行各方面的沟通联系,保持长期友好往来。二是推进体育赛事合作,江苏每年都会承办许多高水平、高规格的国际体育赛事,希望厄瓜多尔积极派员参加江苏承办的国际体育赛事。三是支持足球人才培养。希望江苏的足球项目能够得到厄瓜多尔支持帮助,帮助江苏加强足球后备人才培养,进一步提高江苏足球运动水平。四是推进体育方面的深度交流合作。江苏愿意在竞技体育、大众体育、体育产业等方面开展交流合作,不断提高交流层次,拓宽合作领域。

  厄瓜多尔体育部部长安德蕾阿索托马约尔女士向省体育局介绍此次来访的目的,并对江苏方面对她本人的热情接待和周密的活动安排表示真诚的感谢。她说,江苏是中国的体育大省,厄瓜多尔新任政府非常重视体育事业发展,正在制订并实施体育领域执政行动计划,愿意同江苏方面加强体育经验交流与人员往来,并在体育设施建设、竞技体育训练管理、青少年人才培养等方面加强与江苏的合作。

  座谈会后,陈刚局长、王伟中副局长、杨国庆院长等陪同安德蕾阿索托马约尔女士、驻上海总领事卡林纳莫拉雷斯女士一行参观了我院中央体育场、羽毛球球馆、游泳馆、跳水花游馆和中国网球学院。南京体育学院副院长、中国网球学院院长蒋宏伟向索托马约尔女士一行介绍了网球学院相关情况。


标签:索托马约尔;厄瓜多尔;女士;江苏;体育局;体育学院;体育部;索托马约尔女士;总领事;部长安德

责任编辑:吕翔