江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】第十三届全运会群众组比赛收官

乒乓为江苏群众体育代表团再添2金2铜
来源:中国江苏网  作者:  2017-09-04 23:47:00
中国江苏网天津讯(吕翔张浩宇)在9月4日进行的全运会群众组乒乓球项目收官之战中,江苏代表队继昨天获得1金1铜的佳绩后再创佳绩,分别夺得40岁年龄组男女单打金牌,以及男女30岁年龄组的单打铜牌,以总共3金、 3铜的佳绩超额完成赛前制定的目标。至此,本届全运会群众组项目比赛全部结束,江苏代表团共获得8金、 7银、 13铜的佳绩,位居全运奖牌榜前列。由于昨天江苏队已经获得女团金牌和男团的铜牌,江苏乒乓代表队便以3金、 3铜的优异成绩结束了本次全运会群众组比赛的征程。在全民健身、健康中国的大背景下,江苏群众体育代表团取得如此佳绩,将为江苏全民健身开展、健康江苏建设等起到积极而深远的作用。

  中国江苏网天津讯(吕翔 张浩宇) 在9月4日进行的全运会群众组乒乓球项目收官之战中,江苏代表队继昨天获得1金1铜的佳绩后再创佳绩,分别夺得40岁年龄组男女单打金牌,以及男女30岁年龄组的单打铜牌,以总共3金、3铜的佳绩超额完成赛前制定的目标。至此,本届全运会群众组项目比赛全部结束,江苏代表团共获得8金、7银、13铜的佳绩,位居全运奖牌榜前列。

  4日进行的各年龄组单打比赛,既是乒乓球项目的收官之战,也是本届全运会群众组所有项目的收官之战。在下午率先进行的40-49岁年龄组女子单打金牌争夺战中,江苏队张瑞霞对阵上海队的削球手周月敏,张瑞霞干净利落地以3比0击败对手获得胜利,女队的第二冠也让男队鼓舞了士气,仲敏也没有耗费太多力气,以3比1击败北京队的戴元,算上男单沈建宇、女单朱晓娣的两枚铜牌,今天江苏队一天之内收获2金、2铜。

  由于昨天江苏队已经获得女团金牌和男团的铜牌,江苏乒乓代表队便以3金、3铜的优异成绩结束了本次全运会群众组比赛的征程。值得一提的是,江苏乒乓球队无论是金牌数、还是奖牌总数,都领先国内其他兄弟省份。

  本次全运会群众组比赛是新增项目,共有19个大项、200多个小项,江苏代表团最终以8金、7银、13铜的佳绩,位居全运奖牌榜前列。在全民健身、健康中国的大背景下,江苏群众体育代表团取得如此佳绩,将为江苏全民健身开展、健康江苏建设等起到积极而深远的作用。

标签:佳绩;江苏;全运会;收官之战;全运会群众组;乒乓球项目;奖牌榜;铜牌;江苏队;群众

责任编辑:徐鑫