江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】亲情、友情、爱情 情满勤勤体育馆

——我的羽毛、我的全运(五)
来源:中国江苏网  作者:吕翔 张浩宇  2017-09-04 22:39:00
与其说,本届全运赛场的群众体育项目是在进行一场体育比赛,倒不如说是一场寻梦之旅、情感之旅。与激烈的呐喊声相比,显得更加温情、浪漫。每当圆梦的一刻,他们中间很多人因此而热泪盈眶,觉得来到天津、走上全运赛场,此生再无遗憾!

  中国江苏网天津讯 (吕翔 张浩宇)与其说,本届全运赛场的群众体育项目是在进行一场体育比赛,倒不如说是一场寻梦之旅、情感之旅。与激烈的呐喊声相比,显得更加温情、浪漫。每当圆梦的一刻,他们中间很多人因此而热泪盈眶,觉得来到天津、走上全运赛场,此生再无遗憾!

  汪鉴女友:他有他的梦想,我支持他!

  走下决赛赛场,还没来得及换下湿透的衣服,汪鉴一把拥过心爱的女友,低下头去深深地吻上女友的双唇,几乎让女友喘不过气来。“那一刻,我觉得他太不容易了,从小组赛一场一场走过来,到今天的圆梦,真的很不容易。”说起刚才那个拥抱,这位英文名字叫做尤兰达东北姑娘充满深情地说。

  汪鉴是本次群众组项目羽毛球男子B组的双打冠军。他和女友常年大部分时间在新西兰工作。因为打羽毛球,汪鉴少了很多陪伴女友的机会。“完全不会介意他打球。他有他自己的梦想,他是个热爱羽毛球的人,所以我支持他。”尤兰达朴实的话语充满对一个男人的爱,热恋中的女人。

  为了赶回来给心爱的男友助威,尤兰达抓紧处理了手里的工作,从新西兰千里迢迢飞了回来,在3日中午终于赶到了天津赛场。“我就是希望能够在这一刻在他身边,给他鼓励、和他一起分享这一刻。”

  决胜局18比20落后是最为揪心的一刻,汪鉴说,“对方发挥比我们更好,我们一直落后,只能顶住,一分一分去追。我们没有想过放弃、也没有想过会输掉比赛。”或许爱人之间的心灵是相同的,那一刻的尤兰达也坚信爱人不会输掉,这种坚信似乎可以理解为一个姑娘对一个男人的那种爱。“我坚信他会逆转,因为我觉得他永远是最棒的。我为他高兴、为他骄傲。”姑娘希望明年能够和心爱的男人一起步入婚姻的殿堂。

  唐益妻子:希望儿子像爸爸一样梦想成真

  羽毛球b组冠军男单冠军唐益是一名大学老师,他来自无锡职业技术学院,他的亲友团也非常强大,不但妻子来了,还有女闺蜜一起为他助威。能够完成儿时的梦想,成为全运会的冠军,唐益留下来热泪:“感谢江苏,能给我这次机会,让我能站在这个舞台上完成自己的梦想。金牌,人生中重要的一笔!”

  论实力唐益是当之无愧的冠军,但本次比赛他似乎总是难以在精力上保持持续的集中。或许是年龄的缘故,也或许是全运会这样级别的比赛确实给他带来压力。小组赛,已经有一次18比20落后的经历了,决赛,再次站在了悬崖边上,还是18比20,还是决胜局,“一度有点懵,18比20时候没绝望,其实打到这份上了,我一直很平静,没有被干扰。”但是场下的妻子不可能也是那么平静,看着心爱的丈夫奋勇拼搏,妻子眼睛紧紧盯着赛场,双手紧紧抓住脖子上的项链,她在默默地为自己的男人祈祷,天道酬勤,或许老天也为他们所感动,追平、反超、赢了!夺冠那一刻,汪鉴一下子释放了,顺手把拍子扔了,仰面躺在了地上。回过神来,站起来走到场边,与妻子相拥而泣,缠绵的亲吻。

  “很不容易!”面对记者的采访,唐益的妻子一下子眼泪掉了下来,“对不起,我太激动了。小时候梦想完成了,为他高兴。我工作也忙,两个月就见了两次面。这次特意从在俄罗斯飞回来,转道上海连夜回到家里,换个旅行箱就赶紧来到天津了。”看到丈夫多次上演逆转,最终以全胜的成绩获得冠军,那一刻的感觉是用语言难以形容的,谈到刚才那个拥抱和亲吻,她笑着说,“我没有献吻,是他吻我的,他力气大,拉我过去的。”他们有一双可爱的儿女,女儿11岁了,喜欢音乐。儿子才7岁,但是非常喜欢体育,也喜欢羽毛球,他希望长大后能像爸爸一样打得特别棒!

  除了妻子为自己加油,还有一位女闺蜜,也带着一双儿女在现场为他加油,还特意带来一个横幅过来,写满了家乡单位、亲友的祝福。

  吴晓阳内弟:姐夫夺冠就好象我夺冠一样

  吴晓阳是羽毛球队里的老大哥,也是双打的主力,他和汪鉴是搭档,他们都来自靖江的新程羽毛球俱乐部,俱乐部董事长顾雷,也是吴晓阳妻子的表弟,这次也来到天津,给吴晓阳和江苏队助威。

  “我们认为主要是打的不太流畅,没有平时打的好。也许对手研究我们,给我们造成了很大的麻烦,我们对比赛控制的不是很好。但是我们一直不放弃,一分一分追。”谈到最后18比20落后,吴晓阳笑着说,也许是年纪大了,精力很难一直保持集中,他理智地分析了主客观因素。

  相对姐夫的客观,顾雷就不管那么多了,“值了!这趟天津不虚此行,四年才一次,我们新程俱乐部两个队员,包括我姐夫能代表江苏夺冠,非常自豪和骄傲。”顾雷笑着说,中间9比15落后的时候,自己都不敢看了,跑出去静静地呆了一会,可是实在忍不住,又跑回看台上。于是,看台上又响起了他那独特的“姐夫加油”声!

  颁奖仪式结束了,顾雷大喊“姐夫别动”,他冲进内场,拉着吴晓阳和汪鉴一起在领奖台上合影留念,一边让记者帮他合影留念,一边说:“这是我人生中最重要的一颗,姐夫夺冠和我夺冠一样。”

标签:

责任编辑:徐鑫