江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】社会体育指导员许巧珍成“宝应第一人”!

来源:中国江苏网  作者:吕翔 张浩宇  2017-09-04 13:30:00
本届全运会群众组羽毛球项目比赛的现场,记者见到了江苏代表队女双选手、来自宝应的许巧珍。她和来自连云港的常苏搭档,以5战3胜2负的战绩,最终获得本次全运会群众组羽毛球双打的第八名, “很开心,能参加全运会,以前想都不敢想,回去之后,我会将这份经历与大家一起分享。”这位当地首个参加全运会群众组比赛的选手,还有另外一重身份,即江苏省一级社会体育指导员。7月4日在东西南北中业余羽毛球宜兴站的比赛中,许巧珍获得冠军并取得了参加本届全运会全国预赛的资格,接着,她和常苏搭档以6战全胜的佳绩从预选赛中杀出重围,来到天津决赛阶段的赛场上。非常高兴,对我、对社会体育指导员来说都是一份荣耀。

  中国江苏网天津讯 (吕翔 张浩宇) 本届全运会群众组羽毛球项目比赛的现场,记者见到了江苏代表队女双选手、来自宝应的许巧珍。她和来自连云港的常苏搭档,以5战3胜2负的战绩,最终获得本次全运会群众组羽毛球双打的第八名,“很开心,能参加全运会,以前想都不敢想,回去之后,我会将这份经历与大家一起分享。”这位当地首个参加全运会群众组比赛的选手,还有另外一重身份,即江苏省一级社会体育指导员。

  今年51岁的许巧珍原来在当地一家企业上班。2000年时候,下海自己开始做起了餐饮,事业忙碌的同时,也让她感觉到身体健康的重要性。由于少年时代接触过羽毛球,对羽毛球这项运动也有所偏爱,所以她选择了羽毛球作为强身健体的项目。打着打着,许巧珍的水平也日渐提高,她也打出来名气。除了自己打球,许巧珍还带动身边的人打球,多次参加社会体育指导员的培训工作,通过培训所学到的技术,她再交给身边的“小伙伴”们,她也因此被评为省一级社会体育指导员。当地体育主管部门对她的评价是:“平时在自己的体育健身过程中注重对羽毛球爱好者进行普及、推广、指导工作,在我县羽毛球爱好者中具有一定的影响力,为推动宝应羽毛球发展做出了卓越贡献。”

  随着她事业的稳定,孩子长大也进了部队,基本上没了后顾之忧,自己喜欢游泳的老公也支持他参加羽毛球锻炼。于是,许巧珍开始“冲出宝应、走向江苏”中国羽毛球协会在各地举办的东西南北中比赛,留下来她的身影,我们大“蓝鲸(南京)”省体育局在五台山体育中举办的@百姓大联赛她也来过,还获得过混双的冠军。走南闯北打球的同时,通过打球认识很多朋友,“以球会友,非常开心,像这次打球,认识了我的搭档、来自连云港的常苏大姐,还有我们的潘教练、郭教练等等,学到了很多新的羽毛球技术,真的很开心。”

  7月4日在东西南北中业余羽毛球宜兴站的比赛中,许巧珍获得冠军并取得了参加本届全运会全国预赛的资格,接着,她和常苏搭档以6战全胜的佳绩从预选赛中杀出重围,来到天津决赛阶段的赛场上。这也是江苏省在此年龄段中唯一进入天津决赛圈的选手。

  在天津的小组赛中,她们首轮在领先情况下,惨遭对手逆转,“我们输在经验不足,对手原来是石家庄体校练过的,也是经常征战各种业余赛事,经验上明显比我们胜出。”

  对于许巧珍和她的搭档常苏大姐来说,全运会的比赛级别毕竟与平时的小型赛事不一样,一方面对手来自全国各地,水平明显高出一筹;另一方面,毕竟比赛级别不一样,场上显得紧张一些。不过,许巧珍把这次比赛当作宝贵的经历,“四年才有一次,以后还不知道有没有这样的机会,所以很珍惜。”随后两天的比赛,她们更加适应了一些,还连续赢了两场,如果不是第一场被对手逆转,很有可能进入铜牌争夺战。

  3日的羽毛球比赛,全部是冠亚军决赛,许巧珍静静地坐在看台上,全神贯注看着场上队友的比赛,她在享受这次天津全运之旅最后的时光。队友落后时,也会随着大伙一起为队友加油。她很留恋天津的赛场:“这样的比赛气氛,是我们不曾经历过的,这样的体验也是不曾有过的,很美妙。”

  许巧珍来天津参加全运会的消息,使得她在宝应当地成了名人。当地电视台也是大力宣传她的事迹,”电视台打电话给我,要我多拍摄照片传回去。非常高兴,对我、对社会体育指导员来说都是一份荣耀。”

标签:羽毛球;全运会;社会体育指导员;比赛;宝应;天津;搭档;江苏省;连云港;羽毛球爱好者

责任编辑:吕翔