江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

一日三金 全运会群众组江苏代表团创奇迹

来源:中国江苏网  作者:吕翔 张浩宇  2017-09-03 22:41:00
2008年北京奥运会,江苏南通籍运动员在一天内夺得三枚金牌,至今仍被传为佳话。2017年9月3日,天津全运会赛场上,江苏群众组代表团重演历史,一天之内接连夺得三枚金牌和一枚铜牌。第四盘60岁年龄组是江苏弱项,毫无悬念丢掉1分,双方战成2比2 , ,关键的第五盘,江苏双打组合以3比1掀翻对手,以大比分3比2掀翻河南队,为江苏群众组乒乓球项目夺得首金。目前,江苏群众组代表团以6金、 7银、 11铜的佳绩,位居奖牌榜前列。明天还将继续进行乒乓球单向的比赛,我们继续关注江苏群众组代表团的表现。

  中国江苏网天津讯 (吕翔 张浩宇)2008年北京奥运会,江苏南通籍运动员在一天内夺得三枚金牌,至今仍被传为佳话。2017年9月3日,天津全运会赛场上,江苏群众组代表团重演历史,一天之内接连夺得三枚金牌和一枚铜牌。

  上午率先进行的羽毛球男子单打的比赛中,江苏选手唐益面对的是他的俱乐部队友、北京选手马小滨,论实力唐益略胜一筹。但是比赛开始之后,形势却出人意料,唐益很快以17比21丢掉一局。换边再战,唐益在主教练潘杰年指导下,重新调整了战术,以21比16扳回一局。决赛局,唐益在11比4领先的情况下,被对手扳平反超,反以18比20落后。关键时刻,唐益顶住压力,最终以22比20获胜,为江苏群众组羽毛球夺得首金。

  在下午2点钟开始的群众组乒乓球项目决赛中,江苏女队面对的是小组赛战胜过自己的河南队。比赛开始后,江苏队吴亚萍和朱晓娣先声夺人,分别战胜对手,帮助江苏大比分2比0领先,关键的第三盘,张瑞霞在手握三个赛点情况下,被对手翻盘输掉比赛。第四盘60岁年龄组并非是江苏强项,丢掉1分也在情理之中,双方战成2比2,,关键的第五盘,江苏双打组合以3比1掀翻对手,以大比分3比2掀翻河南队,为江苏群众组乒乓球项目夺得首金。值得一提的是,男团也为江苏乒乓代表队获得一枚宝贵的铜牌。

  下午5点,羽毛球赛场的男双决赛中,江苏又与北京队一决雌雄。首局江苏汪鉴/吴晓阳21比17率先拿下一局,第二局,江苏组合一度大比分领先,但最终却被对手逆转。决胜第三局,江苏组合又是一度以9比15落后,关键时刻,汪鉴吴晓阳再次凭借大心脏逆转对手,21比19,江苏队夺冠。

  2017年9月3日,一个值得纪念的日子,江苏群众组代表团一天之内连夺三金。目前,江苏群众组代表团以6金、7银、11铜的佳绩,位居奖牌榜前列。明天还将继续进行乒乓球单向的比赛,我们继续关注江苏群众组代表团的表现。

标签:江苏;江苏群众组;群众;对手;代表团;乒乓球项目;铜牌;比赛;北京奥运会;全运会赛场

责任编辑:金梦