江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

全省130多名社会体育指导员火了小小延陵镇

——“我要上全运 健康中国人”省优秀社会体育指导员欢乐乡村行走进丹阳
来源:中国江苏网  作者:徐鑫  2017-08-18 21:43:00
华灯初上, “我要上全运,健康中国人”江苏省优秀社会体育指导员欢乐文明乡村行暨社会体育指导员技能展示交流活动在丹阳市延陵镇隆重举行。省体育局副局长王志光、省体育局群体处处长熊伟、省体育总会秘书长李一冰、省社会体育指导员协会秘书长刘立等出席本次活动,作为本次技能展示的承办地,丹阳非常重视本次活动,丹阳市副市长贺云华、镇江市体育局长戚亚新,以及丹阳市延陵镇人民政府等相关领导也出席了活动。她希望通过这样的交流模式,形成各地社会体育指导员互促互进互学的良好格局,不断提高指导员的服务理念和技能水平,为群众提供更加科学的健身指导,为助力“两聚一高” “强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

  中国江苏网8月18日讯(徐鑫) 运动的节拍绽放华丽的激情,辛勤的汗水挥洒最美的真挚。华灯初上,“我要上全运,健康中国人”江苏省优秀社会体育指导员欢乐文明乡村行暨社会体育指导员技能展示交流活动在丹阳市延陵镇隆重举行。本次活动由省体育局、省社会体育指导员协会、丹阳市体育局、丹阳市延陵镇政府主办。省体育局副局长王志光、省体育局群体处处长熊伟、省体育总会秘书长李一冰等出席本次活动,作为本次技能展示的承办地,丹阳非常重视本次活动,丹阳市副市长贺云华、镇江市体育局长戚亚新,以及丹阳市延陵镇人民政府等相关领导也出席了活动。省体育局副局长王志光宣布本次活动开始。

  活动现场云集了几百人,当地老百姓扶老携幼纷纷前来观赏指导员们的精彩展示。共有来自全省130多名省一级社会体育指导员尽情展示各自的精湛技能。本次活动充分展示了我省社会体育指导员的风采,现场主持人也是从他们中间选拔出来的,由泰兴市河失镇一级社会体育指导员陈美花担任。

  丹阳市木兰拳协会展示的木兰拳(扇组合)《花开别样红》、徐州“中华五禽操”、连云港健身秧歌《满园春色》和柔乐球等接连登台展示,年轻人的精彩技能展示赢得了现场的热烈掌声,老年同志们也当仁不让。镇江别样红舞蹈队展示的广场舞《又唱请茶歌》体现了中老年健身爱好者的风采。

  值得一提的是,在不久前结束的第一阶段全运会群众组项目比赛中,江苏业余选手们取得了令人瞩目的成绩,共获得3金、7银、10铜的佳绩。其中,银牌得主吕红霞、顾玲喜也来到了现场,并与南京市优秀社会体育指导员一起展示了《健身气功?气舞》。

  江苏非常重视社会体育指导员的建设。目前,全省社会体育指导员总数已经超过26万人,其中国家级社会体育指导员数量位居全国第一,一线社会体育指导员8万人,他们活跃在乡镇街道,社区、农村、工厂一线,是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活的引领者、健康江苏的践行者,在促进社会和谐、提高城市文明程度、宣传社会正能量等方面发挥积极作用。熊伟表示,本次活动将为我省社会体育指导员提供一次交流互动的舞台,进一步调动广大社会体育指导员志愿服务的热情,激发志愿者的社会责任感和荣誉感,推动我省群众健身运动的开展。

  今年是全运年,也是积极落实“全民健身”和“健康中国”两大战略的关键之年。国家体育总局首次将群众体育列入全运会项目,我省10万健身群众参加了海选和预决赛,既取得了各项赛事的好成绩,又展示了全民健身的好风采,真正体现了“体育生活化,生活体育化”。体育锻炼作为一种健康文明的生活方式将更加深入人心,体育健身对推动健康江苏建设的作用将日趋凸显。作为省体育总会秘书长,李一冰在主持开幕仪式的同时也非常欣慰社会体育指导员协会得到蓬勃发展。她希望通过这样的交流模式,形成各地社会体育指导员互促互进互学的良好格局,不断提高指导员的服务理念和技能水平,为群众提供更加科学的健身指导,为助力“两聚一高”“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

标签:社会体育指导员;丹阳市;体育局;延陵镇;全民健身;江苏;协会秘书长;协会;技能展示;体育局长

责任编辑:吕翔