江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

打造体育+旅游城市精品赛事 2017中国户外健身休闲大会将在镇江召开

来源:中国江苏网  作者:杨丽荣  2017-08-16 17:21:00
8月16日上午, 2017中国户外健身休闲大会(镇江站)新闻发布会在丹徒区世业洲金陵润扬大桥酒店召开。新闻发布会上,国家体育总局登山运动管理中心新项目部李文茂部长宣读中国户外健身休闲大会镇江站的批复并预祝本次大会圆满成功。

  中国江苏网讯8月16日上午,2017中国户外健身休闲大会(镇江站)新闻发布会在丹徒区世业洲金陵润扬大桥酒店召开。新闻发布会上,国家体育总局登山运动管理中心新项目部李文茂部长宣读中国户外健身休闲大会镇江站的批复并预祝本次大会圆满成功;镇江市体育局局长戚亚新介绍了大会的基本情况;随后进入现场媒体提问环节,新闻发布会结束后,还举行了国内平衡赛高手表演展示。

  据了解,2017年中国户外健身休闲大会(镇江站)由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏省体育局、镇江市人民政府共同主办;江苏省旅游局全程给予指导;镇江市丹徒区人民政府、市体育局、市旅游委、市文广集团、市三山南山管委会、市民宗局等6家单位具体承办,为了更好地探索市场化、社会化办赛模式,本次活动选择了湖南御峰体育文化有限公司和江苏创联体育服务有限公司两家企业作为推广运营单位。主要活动安排在9月16日(周六),大会宗旨是吸引群众参与,推动全民健身,同时借助大会的关注度和影响力,宣传镇江这座有山有水有故事的江南名城,扩大体育消费,带动镇江体育旅游蓬勃发展。大会采取“3+3”的活动形式,三个比赛项目分别为国际城市平衡大师赛、徒步毅行、环茅山12小时自行车认证,三个体验项目是帐篷大会、趣味嘉年华、城市平衡大师赛市民互动。此外在丹徒世业镇的活动现场还有生态农业体验等地方特色旅游项目。大会将通过高水平体育赛事,将体育与旅游相结合,打造全民参与的户外嘉年华活动,同时根据镇江市的地域特色,将分别植入不同主题的线上线下活动,为普及户外运动和推动体育旅游产业的发展做出有益的探索。

  国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂、省体育局副局长颜争鸣、镇江市人民政府副市长孙晓南及相关领导出席会议。

  项目组合 聚力打造镇江户外嘉年华

  2014年岁末,习近平总书记在世业镇调研时指出,“没有全民健康,就没有全面小康”。本次大会来自全国各地的5000名徒步毅行者就将与世界徒步第一人雷殿生一同行走“最美乡村”世业洲,并与广大徒步爱好者分享健身心得。徒步结束后进入帐篷大会阶段,安排有丰富的美食、露天电影等活动,当晚有中国新声音优秀学员亲临音乐晚会现场,激情献唱,感受音乐的震撼。同步举行的12小时180公里茅山骑行认证赛是一场考验意志力的坚毅之旅,骑手将在有限的时间内完成比赛,获得认证。路线为:市体育会展中心→九华山路→谷阳中路→辛丰镇→S241 →齐梁路→S241 →S340 →茅山风景区→212县道→304县道→镇荣公路(S265)→长香中大道→茅以升路→檀山路→市体育会展中心。

  文化融合 制造吸睛点推广镇江

  作为大会电视直播的项目,国际城市平衡大师赛将在有着千年历史的金山寺文化广场举行,在有着深厚文化底蕴的千年古寺一侧,举行时尚刺激的极限挑战,届时将会有15位国际国内顶尖花式平衡高手齐聚金山一决高下,两者融合将迸发怎样的精彩,9月16日,湖南广电联合江苏公共新闻频道等多家电视媒体将现场直击。极限挑战,电视直播,文化融合,三者将吸引万众眼球,提升城市知名度。这些顶尖高手赛后还将在镇江的繁华城区表演并与广大市民互动。

  资源整合 打造体育+旅游城市精品赛事

  大会的所有项目将在镇江市最具代表性的景点举行,以体育赛事为支点,旅游资源为依托的户外项目,将镇江之美完整的呈现在大众眼前。通过体育+旅游的精品赛事名片,进一步提升镇江市全域旅游城市示范区的美誉度。

  发布会最后,镇江市向全社会发出邀请,希望更多的人参与和关注2017中国户外健身休闲大会(镇江站)活动,共同感受“生态镇江,户外天堂”的活力和美。(通讯员镇江市体育局杨丽荣)

标签:镇江;镇江市;大会;户外健身;国家体育总局;登山运动;平衡;旅游城市;体育局;发布会

责任编辑:徐鑫