江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】轮滑项目收官 江苏选手郭钰滑板女子碗池项目“摘银”

来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-08-13 13:42:00
经过两天激烈角逐,第十三届全运会群众比赛轮滑项目决赛阶段的比赛,在南京收官落幕。十三届全运会滑板女子碗池项目决赛中,来自江苏的选手郭钰以流畅的动作,优美的滑行姿势很好的完成了比赛,最终摘得了“银牌” ,成绩为32.63分。冠军被北京选手杨浠镮获得,成绩为36.73分。这次天津全运会轮滑决赛能在南京举行,这也体现了国家体育总局,天津市人民政府对我们南京的信任,作为“世界轮滑之都”的南京,我们很骄傲,也很自豪,希望通过本次赛事继续在南京推广轮滑项目,也祝愿即将于九月在南京召开的全项目轮滑世锦赛取得圆满成功。

  中国江苏网讯(吕翔)经过两天激烈角逐,第十三届全运会群众比赛轮滑项目决赛阶段的比赛,在南京收官落幕。十三届全运会滑板女子碗池项目决赛中,来自江苏的选手郭钰以流畅的动作,优美的滑行姿势很好的完成了比赛,最终摘得了“银牌”,成绩为32.63分。冠军被北京选手杨浠镮获得,成绩为36.73分。

  赛后,记者见到了郭钰,虽然屈居亚军,但她对今天的表现还是很满意的。“今天决赛中做的每一个动作感觉都很棒,很好的发挥了自己的水平,说明赛前这两个月的集训效果非常好。”谈道集训,郭钰表示,从预赛到今天的决赛,虽然只有两个月,但每一天她都不敢松懈,刻苦训练,研究每一套动作,特别是前段时间,高温天气持续不下,体育馆内的气温一度高达50度,每天训练下来,汗水都浸湿了衣衫,非常辛苦。“不过,就是吃了这样的辛苦,让我在今天的比赛中,拥有比其他队员更好的心态,两个月来我天天在这块场地训练,所以比赛中我一点都不紧张,完成的动作舒展不僵硬,也不容易失误。”

  “这届全运会给我的收获很大,在这里我遇到了很好的老师,很棒的队友,也碰到了实力强劲的对手!”提到对手就不得不说到本次比赛的冠军选手,来自北京的杨浠镮。在决赛中,她正是用了此前从未使用过的必杀动作“飞脚360度手抓板”获得了36.73的高分,超过了郭钰摘得桂冠。“她拿冠军实至名归,比赛中她完成的动作难度高,质量也不错,不过,我也不会认输,未来还是有机会的,我会继续学习,努力训练,完成更多高难度的滑板动作,在世界的舞台上展现中国女子滑板选手的风采。”

  “郭钰很棒,为她鼓掌,恭喜她取得了不错的成绩。”中国轮滑协会滑板委员会副主任黄炜表示。我们江苏轮滑队组建时间不长,经过两个多月的强化训练,取得这样的成绩我也比较满意,这离不开平常科学系统的训练。这次天津全运会轮滑决赛能在南京举行,这也体现了国家体育总局,天津市人民政府对我们南京的信任,作为“世界轮滑之都”的南京,我们很骄傲,也很自豪,希望通过本次赛事继续在南京推广轮滑项目,也祝愿即将于九月在南京召开的全项目轮滑世锦赛取得圆满成功。

标签:轮滑;滑板;比赛;南京;全运会;决赛;训练;成绩;北京选手;决赛阶段

责任编辑:吕翔