江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】总局官员:群众体育与竞技体育融合才是真正的体育!

来源:中国江苏网  作者:张浩宇  2017-07-18 08:57:00
全运会龙舟比赛在常德圆满落幕,广东队成为最大赢家,收获12枚金牌中间的10枚,吉林队夺得2枚金牌,江苏队收获1银4铜的佳绩,彰显龙舟大省风采。

  中国江苏网常德讯(张浩宇)全运会龙舟比赛在常德圆满落幕,广东队成为最大赢家,收获12枚金牌中间的10枚,吉林队夺得2枚金牌,江苏队收获1银4铜的佳绩,彰显龙舟大省风采。作为赛事的承办方,常德方面在赛事组织等方面也做了精心准备。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣总结本次比赛说:“本次全运会是群众体育与竞技体育首次同台,说明我们的文化导向发生了改变 ,两者完美融合才是真正的体育!”

  赛事最后一天,组委会召开新闻发布会,相关负责人对本次赛事进行了点评。对于外界关心的本次全运会赛场多地承办的缘由,尹国臣进行了解释,本次全运会赛区比较分散,除了天津主赛场之外,仅群众体育项目就分别在南京、重庆、常德等个城市举办。是为了尽可能的将龙舟项目向外辐射,扩大全民全运、全民健身等影响。“龙舟赛选择常德,主要考虑湖南是龙舟发源地,有雄厚龙舟文化底蕴和基础。”

  三天的比赛证明,常德的柳叶湖水域完全符合竞赛条件。不过,尹国臣也坦言配套设施还有不足。他希望借此契机建立职业俱乐部,带动湖南龙舟运动发展。

  作为东道主,常德市文体广新局局长王鳌表示:通过这次比赛看到了差距和不足,全民健身、群众比赛、竞技体育需要改善的地方都很多。常德市将以体育运动休闲小镇带动经济社会发展。老体育中心下个月开始升级改造,投资二十亿的奥体中心也将于明年动工。

标签:常德;龙舟;竞技体育;全运会;群众体育;赛事;比赛;全民健身;国家体育总局;常德市

责任编辑:徐鑫