江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】龙舟项目收官战 江苏再获一铜牌

来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-07-18 01:58:00
7月17日,十三届全运会群体比赛龙舟项目决赛,在湖南常德柳叶湖圆满收官。在最后一天的100米直道赛中,江苏龙舟队斩获一枚铜牌。最终,江苏龙舟队以1银4铜的战绩结束了此次全运之旅。中国龙舟协会秘书长余汉桥对队员们取得的成绩表示祝贺,他表示: “以学生为主的江苏龙舟队,能在三个多月的时间里取得这样的成绩真的很不容易。女子12人龙舟:周小迪、谢忠兴、许吉、赵晓婷、陆璇、胡梦杰、俞乾悦、姜亚凡、周嘉喆 、齐梦菊、谢启甜、金姗姗、潘惠、马小满、钱晓娟、金霞。

  中国江苏网常德讯(吕翔)7月17日,十三届全运会群体比赛龙舟项目决赛,在湖南常德柳叶湖圆满收官。在最后一天的100米直道赛中,江苏龙舟队斩获一枚铜牌。最终,江苏龙舟队以1银4铜的战绩结束了此次全运之旅。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣对队员们取得的成绩表示祝贺,他表示:“以学生为主的江苏龙舟队,能在三个多月的时间里取得这样的成绩真的很不容易。”

  本次全运会,男子团体总分第一当属广东,吉林、福建、湖南、上海、位居2-5位,江苏排名第六。正是上述六个省市“瓜分”了本届全运会男子龙舟项目的所有奖牌,其他参赛省份一枚奖牌都未能获得。值得高兴的是,男队获得500米22组的铜牌,使所有人都圆了自己的全运奖牌梦。

  相比男队的表现,江苏女队的变现更加出色,以一银三铜的成绩名列团体总分第三,广东包揽本次比赛所有金牌排在第一、湖南以三银一铜位居第二、福建和重庆并列第四,共计五个省“瓜分”了女子项目的所有奖牌,其他七个省则没有获得奖牌。除此之外,江苏全队还获得1个第四、1个第五、2个第六、1个第七、1个第八。对于本次江苏龙舟队的表现,中国龙舟协会副主席、省体育局副局长颜争鸣表示:“虽然没有获得金牌有点小小的遗憾,但是江苏的队员们表现都很出色,在全运的舞台上向全国人民展现江苏龙舟的风采。”

  值得一提的是,本次江苏队的所有队员都展现出了拼搏精神,在第二天下午的比赛中江苏女队员金珊珊脖子意外扭伤。江苏代表团后勤保障组立即启动紧急措施,在随队的省人民医院运动康复科主任医生医师高晓阳的治疗下,队员的伤势得到缓解,并在今天的比赛中和队友拼下一枚铜牌。

  所有人都带着奖牌结束本次全运会之旅,江苏的队员的脸上都洋溢着灿烂的笑容。赛后不少队员表示,参加全运会这样的顶级赛事,是他们的梦想。“能够来到全运会代表江苏参赛,我们真的非常开心、非常兴奋。这次比赛,我们基本发挥出了自己的真实水平,没什么遗憾。但还是希望,未来如果还有机会,我们能取得更好的成绩。”

  附:江苏龙舟全运队名单

  男子龙舟队

  领队:缪豫辉

  教练:刘大海

  队员:蔡桂远、陈海山、陈景欣、陈逸伦、单志强、冯佳猛、何伟、胡贵智、江俊基、兰俊、李淋淋、李少哲、李晓、吕照康、沈正浩、田宇、王威、项浦成、辛庆哲、徐秀宇、薛猛、姚稳、郑安安、智仁勇男、周明东、周志华

  男子12人龙舟:李淋淋、徐秀宇、陈景欣、王威、沈正浩、薛猛、李晓、周志华、江俊基、郑安安、周明东、单志强、蔡桂远、胡贵智、何伟、姚稳

  女子龙舟队

  领队:缪洪坤

  教练:周建凡

  队员:周小迪、周琴、周嘉喆、赵晓婷、张娇、俞乾悦、尤敏、许吉、谢忠兴、谢启甜、王静、钱晓娟、齐梦菊、潘笑天、潘惠、马小满、陆璇、李彤、金霞、金姗姗、姜月、姜亚凡、江雪婷、胡丝文、胡梦杰、丰芹

  女子12人龙舟:周小迪、谢忠兴、许吉、赵晓婷、陆璇、胡梦杰、俞乾悦、姜亚凡、周嘉喆、齐梦菊、谢启甜、金姗姗、潘惠、马小满、钱晓娟、金霞

标签:名单;江苏;队员;龙舟;全运会;龙舟队;江苏龙舟;奖牌;比赛;铜牌

责任编辑:吕翔