江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】再传捷报!江苏铁人龙舟队又获两枚铜牌

来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-07-16 22:41:00
全运会龙舟比赛继续在常德进行。比赛进入第二天,继昨天获得1银1铜之后,江苏铁人龙舟代表队再接再厉,获得女子200米直道22人和12人组两个项目的铜牌。

  中国江苏网常德讯(吕翔)全运会龙舟比赛继续在常德进行。比赛进入第二天,继昨天获得1银1铜之后,江苏铁人龙舟代表队再接再厉,获得女子200米直道22人和12人组两个项目的铜牌。

  和首个比赛日相比,今天的比赛气氛依然激荡,而聚集柳叶湖观赛的人群更是有增无减,丝毫不惧烈日考验。江苏延续前日的出色发挥,在上午的预赛中江苏女子200米直道22和12人、男子22人三个项目顺利进入决赛。最终,男子在200米22人直道赛中获得第五名,遗憾错过奖牌。男队的遗憾在女队身上没有上演,在随后进行的两个项目中女队皆战胜一众强敌,获得两枚铜牌。赛后来自苏州大学的周琴流下了激动的泪水:“昨天我们与奖牌只差0.1秒,回去后大家都很遗憾,今天我们拼下了这枚铜牌,很开心也很激动,明天我们要向着金牌前进。”

  值得一提的是,广东代表队依旧是本次龙舟比赛的大赢家。龙舟项目开赛两天以来,共计产生8枚金牌,广东队居然获得了其中的6枚。确实,面对实力冠绝群雄的广东队,主打“学生军”的江苏队想要冲击金牌,困难重重。但江苏队从队员到教练,谁都没有放弃过。“我们的队员是具备实力的,我们不会放弃任何的机会去冲击好成绩。”江苏队教练在赛后表示。不过,江苏队的表现也赢得了广东媒体同行的赞叹,“你们江苏基本由学生军组队参加比赛,能取得这样的成绩实属不易。”

  明天,本届全运会群体比赛龙舟项目将进行最后一天的比赛。届时,江苏男女龙舟队将在100米直道赛中,继续向好成绩发起冲击。

标签:直道;江苏队;江苏;龙舟比赛;比赛;铜牌;龙舟;常德;全运会;龙舟项目

责任编辑:徐鑫