江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】龙舟决赛首日 江苏获一银一铜

来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-07-15 23:24:00
7月15日,十三届全运会群体比赛龙舟项目决赛常德赛区全面拉开战幕。下午开幕式之后进行的比赛中,基本由大学生组成的江苏男、女龙舟队表现出色。

  中国江苏网常德7月15日讯(吕翔) 十三届全运会群体比赛龙舟项目决赛常德赛区今天全面拉开战幕。下午开幕式之后进行的比赛中,基本由大学生组成的江苏男、女龙舟队表现出色。先是在男子500米22人比赛中,江苏群众组代表团获得一枚宝贵的铜牌。紧接着,女子500米12人决赛中,夺得银牌。赛后江苏队队员谢启甜非常激动,“今天比赛一上来有点紧张,毕竟第一次参加全运会,后来调整过来了,获得银牌很开心。”

江苏省体育局副局长颜争鸣坐镇现场

  常德将本次全运会比赛当作城市名片,重视程度显而易见。昨天飞抵常德之际,常德的街头就已经感受到全运气氛了。本次龙舟项目的决赛在距离常德市区大约10公里的柳叶湖进行,柳叶湖面积21.8平方公里,是国家4A级旅游景区,比赛当日赛场边人山人海。常德对本次比赛极为重视,从赛事组织、赛事接待、赛场秩序等方面都看出当地的细心而井然有序。在全运龙舟的首日赛事中,江苏表现不俗,在男女22人500米直道赛和男女12人500米直道赛等全部四项赛事中全部进入决赛。

江苏男队
江苏女队

  首先进行的22人500米直道赛决赛中,江苏女队取得了第四名的成绩,遗憾与奖牌擦肩而过。不过很快江苏男队在这个项目中弥补了这小小的遗憾,最终他们输给了实力强大的广东和福建,夺得了一枚宝贵的铜牌。此后进行的12人500米直道赛,江苏女队不仅预赛表现优异,决赛中的表现也是可圈可点,只不过广东队实力太过强大,江苏女队最终2分24秒706的成绩拿到了一枚银牌。最后进行的男子12人500米直道赛中,江苏男队因战术原因有所保留,最终获得了第六名。

常德市江苏商会到场加油
队员谢启甜现场获颁毕业证书

  值得一提的是,本次龙舟比赛常德江苏商会组织了一支啦啦队专程赶到赛场为队员们加油鼓劲。为了备战全运会,江苏的队员牺牲了自己的宝贵的时间,来自江苏经贸职业技术学院的谢启甜就因此错过了自己的毕业典礼,为此校领导专程把毕业证书带到了常德,在全运赛场举行了一次别开生面且终生难忘的毕业仪式。

标签:常德;江苏;决赛;比赛;直道;全运会;龙舟项目;米直道赛;银牌;江苏女队

责任编辑:徐鑫