江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

全民“全运”遍地开花 平台聚合彰显群体活力

来源:中国体育报  作者:潘恩  2017-07-14 09:07:00
天津全运会群众比赛项目决赛如火如荼。比赛内容精彩,项目颇受欢迎。全民“全运”似遍地开花,无处不在。

  天津全运会群众比赛项目决赛如火如荼。比赛内容精彩,项目颇受欢迎。全民“全运”似遍地开花,无处不在。

  笼式足球、气排球、健身气功等群众项目部分比赛已结束。这些“群众运动员”,来自天南海北,都是各地草根精英,经过层层筛选,最终脱颖而出。作为基层健身组织骨干,或健身团体的中流砥柱,能“登堂入室”参加全国运动会,不仅为自己人生添彩,而且对于促进全民健身,具有示范带头作用。

  全运会“全民全运”的改革举措,让比赛更接地气,更揽人气,更具活力。将高水平竞技和大众参与相融合,将竞技体育发展同全运惠民相融合,让全运会的定位和价值更清晰,让接地气的比赛更好看。积极趋向社会发展需求,积极培育扎根社会土壤的体育文化,全运会一定会开掘更富生机和活力的可持续发展路径。

  没有全民健康,就没有全面小康。更好发挥体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面的不可替代的重要作用,是本次全运会改革创新最重要的意义所在。

  以积极求变姿态融入改革大潮,为全民健身搭建宽广舞台,以新的体制机制壮大全民健身力量,激发大众参与体育运动的热情,就是增加普通百姓的参与度和获得感。

  全运会群众比赛项目的精彩纷呈,不仅凸显了全运会平台的聚合效应,更彰显了群众体育在厚植体育基础中的重要作用。

标签:全运会;全民健身;地气;比赛内容;全运会群众比赛项目;经济社会发展;社会发展需求;示范带头作用;可持续发展;改革创新

责任编辑:徐鑫