江苏公共体育服务 > 体育新闻 > 正文

【我要上全运】健身气功收官战 江苏再添一银

来源:中国江苏网  作者:吕翔  2017-07-11 23:36:00
7月11日,第十三届全运会健身气功项目展开最后一日的争夺,最终江苏代表队在八段锦的项目中发挥出色,以9.3分的高分为江苏代表团获得一枚银牌。回去之后我们将好好总结本次全运会上的表现,弥补不足,为更好的普及推广健身气功做出贡献。江苏的健身气功项目开展非常不错,各级政府和主管部门都非常重视这个项目的开展,本次江苏代表队收获一枚银牌,对该项目的发展将起到积极的促进作用。现在国家有关方面出台政策,普通群众也能参与进来,某种程度上体现有关部门对健身气功发展的重视,未来我们希望能有更多的人参与到健身气功的队伍中来。

  中国江苏网天津讯(吕翔)7月11日,第十三届全运会健身气功项目展开最后一日的争夺,最终江苏代表队在八段锦的项目中发挥出色,以9.3分的高分为江苏代表团获得一枚银牌。省社体中心书记赵云坤表示;“今天我们基本把平时的水平发挥出来了,获得这枚银牌真的很不容易。回去之后我们将好好总结本次全运会上的表现,弥补不足,为更好的普及推广健身气功做出贡献。”

  《健身气功八段锦》是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的健身气功新功法之一。比赛当天,江苏被安排在第四个出场。最终,江苏队并没有受到前几场比赛成绩的影响,6名队员无论是在动作规格上,还是在演练水平上江苏都发挥出色,表演柔和连贯、神与形合,将八段锦健身气功行运之美展现到极致,在全场观众的欢呼声中不出意外的获得了9.30分的高分。虽然最终还是被北京队反超,屈居第二,但一群草根选手在全运会舞台上面对专业选手获得一枚银牌实属不易。

  不论金牌与否,江苏健身气功队的队员们都表示,将来他们仍将继续向更多的人传递健身气功带来的快乐。“相对于前两天的比赛,今天我们发挥的更加稳定,9.3分在健身气功项目里是个很不错的分数,虽然最终没能拿到金牌,但我们还是很满意,感谢教练和我的队友。”来自连云港的陈惠娟这样说道。

  江苏的健身气功项目开展非常不错,各级政府和主管部门都非常重视这个项目的开展,本次江苏代表队收获一枚银牌,对该项目的发展将起到积极的促进作用。赵玉坤表示,“对于健身气功这个项目而言,昔日的全运会是一个可望而不可及的舞台。现在国家有关方面出台政策,普通群众也能参与进来,某种程度上体现有关部门对健身气功发展的重视,未来我们希望能有更多的人参与到健身气功的队伍中来。”

标签:健身气功;江苏;八段锦;全运会;银牌;中国江苏;国家体育总局;比赛成绩;草根选手;出台政策

责任编辑:徐鑫