公共体育广告.jpg
亚运会拉动印尼经济增长
2018-09-11 09:57:00  来源:中国体育报  
1
听新闻

  据印尼当地媒体报道,亚运会将推动举办城市经济发展。据印尼国家发展计划部预计,本届亚运会将为雅加达和巨港两座城市带来40.5万亿印尼盾(约合190亿人民币)的GDP增长。

  从直接收益来看,亚运会将为巨港所在的南苏门答腊省经济贡献18.5万亿印尼盾(约合86.8亿人民币)的GDP,为雅加达贡献22万亿印尼盾(约合103.2亿人民币)的GDP,收益分别来自基础建设投资、各项活动的举办和经营以及旅游业。

  此外,亚运会也会促进印尼旅游业的发展,印尼国家发展计划部预计,亚运会期间,雅加达和巨港两地总消费额有望超过3.6万亿印尼盾(约合16亿人民币),其中80%的消费来自观众,7%来自各国代表团,媒体和志愿者将分别贡献3.96%和0.77%。(李安)

标签:印尼盾;亚运会;gdp
责编:吕翔
上一篇
下一篇