公共体育广告.jpg
淮安市淮安区金融服务助力特色小镇建设
2018-08-23 13:30:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  昨天,淮安市淮安区金融服务特色小镇活动启动仪式在“体育健康特色小镇”施河镇举行,市、区金融机构主要负责人齐聚施河,与施河镇政府以及相关企业签订合作协议,助力施河特色小镇建设。

  启动仪式上,民生银行、苏州银行、江南农商行、农发行、农行等银行的市级机构负责人纷纷表示将积极参与施河镇特色小镇建设,助力施河实体经济、小微企业发展。区人民银行与施河镇政府签订了金融支持特色小镇战略合作协议,区农发行、农行与施河镇政府签订了支持乡村振兴战略和新型农业主体合作协议。工行和苏州银行、民生银行、江南农商行淮安支行分别与相关企业签订了授信合作意向和支持中小企业、小微企业合作协议。区领导希望各金融机构进一步加强特色小镇的金融支持,为特色小镇量体裁衣地提供金融服务。要求施河镇要进一步发挥主观能动作用,坚持改革创新,遵循新发展理念,通过多种方式吸引社会资本参与特色小镇的建设和投资。

  2016年10月首批入围江苏省8个“体育健康特色小镇” 共建单位之一的淮安区施河镇,紧紧抓住体育产业发展不松手,以现代教育体育高端装备特色产业基地为基础,加快产业集聚,目前,现代教育体育装备产业集聚度达90%以上,2017年,施河镇实现列统工业应税开票销售17.73亿元、税收2.31亿元,公共预算收入1.22亿元,其中工业税收占全区总量的五分之一,施河教育体育产业版块在全区经济发展中的支撑作用进一步凸显。今年来,施河镇利用“体育健康特色小镇”共建优势资源,再创“智教乐享特色小镇”,也取得了明显成果。

标签:特色小镇;施河镇;淮安
责编:吕翔
下一篇