公共体育广告.jpg
沙滩排球全民健身中国行在泰州举行
2018-08-21 10:27:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,2018沙滩排球全民健身中国行(泰州站)比赛在天德湖公园落幕。经过为期三天的激烈争夺,邗江一队获得冠军,太仓排协获得亚军,常熟排协获得季军,江阴江风队获得殿军。

  此次比赛共吸引16支球队112名运动员参加,比赛设男女混合组,采用五人制。比赛开始后,每晚都有不少市民自发来到天德湖公园观看比赛,为球员们加油助威。

  泰州本土选手赛出了各自的风采。身材高挑的女选手张晋莉就成为场上的焦点。张晋莉老家南通,曾是专业排球运动员,现在是南理工泰科院的体育老师,也是一名泰州儿媳妇。张晋莉说:“我们想在泰州组建一支高校排球队,让大学生有更多的机会接触排球,丰富拓展他们的业余生活,欢迎感兴趣的学生加入泰州排球协会。”

  今年50岁的朱斌和妻子一起代表泰电气排球队参赛,夫妻二人的完美搭配也赢得了场下观众的掌声。上个月,体育局举行气排球社会指导员培训时,朱斌和妻子了解并爱上了这项运动。朱斌说,气排球的运动量可以自己调解,可以打得剧烈,也可以很轻松,不容易受伤;比赛时的人数是五对五,也可以调整为三对三或一对一,很灵活;团队项目讲究配合,他才打了一个月的气排球,就结交了不少朋友。“接下来我会在单位推广气排球运动,以后参加的人数多了,还能组几个队开展比赛。”

  赛场上,我们还见到了一张熟悉的面孔——周蓉。这位1998年出生的泰兴妹子,曾是国家青年队沙排运动员,去年在国际大学生沙滩排球比赛中获得第三名、全国沙排U21锦标赛中获得第四名。周蓉说,这是她第二次来天德湖比赛,去年她就曾经代表泰州队参加全国大学生沙排大奖赛,与队友金芯蝶一起摘得了亚军。周蓉说:“希望将来能继续为体育事业做出贡献,期待泰州今后能多办排球赛事,将排球运动发展得越来越好。”

  近几年,全国排球冠军赛、中国大学生沙滩排球大奖赛相继落户泰州,江苏男排也曾经选择泰州作为主场,培养了一批排球运动的忠实粉丝。今年5月,泰州市排球协会成立,越来越多的市民开始接触这项时尚的体育健身方式。目前,协会已经发展到了300多名会员,每周一和每周五晚上,泰州排协都会在市体育馆组织排球活动。

标签:泰州;比赛;排球
责编:吕翔
下一篇