公共体育广告.jpg
奥运展品诉说十年奥运荣耀
2018-08-13 09:57:00  来源:中国体育报  
1
听新闻

  击缶服装、唐乐手服装、道具“幡”……一件件北京奥运会展品,将人们拉回到2008年北京奥运会开幕式的盛景中。

  “荣耀十年,我们共同的奥运记忆”展览正在青岛奥林匹克帆船中心举行,庆祝北京奥运十周年。青岛是2008年北京奥运会帆船赛事举办地,此次展览不仅有青岛奥帆赛的珍贵展品,如比赛用船、颁奖礼服及视频图像资料等,还有北京奥运博物馆提供的200多件展品。

  青岛奥帆博物馆负责人孙红娜介绍,本次展览共分为五个部分,分别是“新时代新奥运”“奥运十年自难忘”“十年拼搏铸辉煌”“十年荣耀双奥城”“十年足迹十年心”。展览回顾了2008年北京奥运会盛大的开幕式,并通过重点展品展示我国运动员在奥运赛场上奋力拼搏的精神。

  本次展览还突出北京“双奥城市”的特色。在青岛奥帆博物馆一楼,有地板冰壶项目供参观者体验,为公众普及冬奥知识。

  在北京奥运十周年之际,青岛奥帆博物馆进行了重新装修,增加了后奥运时代青岛“帆船之都”建设取得的成果,并增设了VR、摇帆等多项帆船互动体验设备,受到游客欢迎。

  据了解,此次展览将持续至8月20日。(张旭东)

标签:北京奥运会;展品;展览
责编:吕翔
下一篇