公共体育广告.jpg
淮安市淮阴区向市民免费发放十万元健身券
2018-07-03 10:32:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为了广泛深入地开展全民健身运动,更好地丰富广大市民的文体生活,强身健体,倡导健康生活理念。6月30日上午,淮安市淮阴区体育局在区体育健身中心免费发放了五万元的健身券,近千名市民排队领取,现场秩序井然。

  据介绍,2018年淮阴区体育局将向市民免费发放价值十万元的健身券,本次免费发放五万元,8月5日再次免费发放五万元。市民需凭本人身份证或有效证件,现场登记后可领取一份免费健身券,每份有4张券,在7月1日至8月31日期间,每张券可以在淮阴区体育健身中心的羽毛球馆、乒乓球馆、健身馆免费使用一次,游泳馆则需要两张券。

  淮阴区体育局负责人说,中央财政一直都有免费和低收费健身的补贴,但为了让广大市民更加自主地调配健身时间,在原有周末免费开放的基础上,通过发放免费券这种形式更加直接地让老百姓得实惠,参与到全民健身大潮中来。领到免费健身券的市民高女士开心地说道,“今天一大早天刚亮我就来排队了,现在大家都喜欢健身,排队领券的人太多啦;望了一眼长长的领券队伍,说道,8月5号还要早点来排队,来迟了可能就领不到健身券了。

标签:健身;淮阴区;市民
责编:吕翔
下一篇