公共体育广告.jpg
体育产业将成为支柱性产业
2018-05-29 09:10:00  来源:人民网  
1
听新闻

  导语:体育行业作为朝阳产业,发展日新月异,市场风起云涌,总会发生许多新的变化,迎来新的发展契机,人民体育每周将筛选其中几个显著行业动态,一起感受其中的发展脉络,展望行业前景。

  5月24日,国家体育总局副局长赵勇在2018中国体育产业峰会上表示,我国体育产业正处于快速增长的时期,体育产业将成为支柱性产业。

  据了解,峰会现场,赵勇建议体育产业从业各方应以新发展理念为指引,用发展的眼光、战略的思维去分析判断,立足实际,创新驱动,走出一条高质量跨越发展的新路子,把体育产业真正打造成为幸福产业、民生经济。赵勇还提出体育产业发展应树立瞄准新需求、开发新产品、打造新业态、创造新模式和培育新主体五个新思路。

  据悉,竞赛表演、体育培训和智慧体育三大新业态正逐渐成为体育产业重要组成部分,本次峰会特别设置相关议题,旨在引领各方关注体育产业增长点。足球产业方面,足协未来还将全面推动足球产业的整体发展,进一步加快足球与新兴产业的交叉融合,继续拓展产业边界。

标签:体育产业;发展;足球产业
责编:吕翔
上一篇
下一篇