江苏公共体育服务 > 体育消费 > 正文

2017淮安体育博览暨经贸洽谈会圆满举行

来源:中国江苏网  作者:张浩宇  2017-11-27 13:52:00

  中国江苏网讯(张浩宇) 以“引领发展,互补融合”为主题的2017首届淮安体育博览暨经贸洽谈会11月25日至26日在淮安举行,淮安因此成为江苏省首个举办体博会的设区市。淮安市委书记、淮安市人大常委会主任姚晓东,省体育局副局长王志光,淮安市委常委、秘书长李森,淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮安市人大常委会副主任李冰,淮安市副市长王红红,淮安市政协副主席仲波等出席了本次活动。

  主题展览分为室内和室外两大展区。室内主要展示淮安体育产业发展概况,淮安体育产业文化,淮安体育产业“十三五”发展规划,“一核一带两圈多节点”的发展布局,淮安市举办的精品赛事,国家、省级体育产业基地,精品体育旅游路线和体育场馆设施等。室外展区主要展示江苏省内外重点、知名体育装备、器材及体育用品类企业及体育健身培训机构、专业场所、运动康复、俱乐部等100余家企业、俱乐部等。

  开幕式后,还举行了2017首届淮安体育产业发展峰会。省体育局经济处处长潘时华、上海体育学院教授黄海燕分别作了体育产业相关主题演讲,进行“体育+”的创新交流,探讨淮安如何发展体育产业。

  此次活动反映了淮安当地政府高度重视体育产业发展。活动成为集体育博览、商品展示、经贸洽谈、文化交流的重要平台,将更好促进淮安体育产业的繁荣与发展。会议期间,共有12家企业签约7个合作项目,达成合作意向金额共计6个多亿。

标签:

责任编辑:吕翔