江苏公共体育服务 > 体育消费 > 正文

第二届江苏航空体育旅游季9-11月在镇江举行

来源:中国江苏网  作者:杨丽荣  2017-09-08 17:19:00
9月7日下午3 : 00 , 2017中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨第二届江苏航空体育旅游季新闻发布会在镇江市民大厅第五会议室召开,第二届江苏航空体育旅游季活动将于9 - 11月举行,开幕式定于9月23日举行。

  中国江苏网讯 9月7日下午3:00,2017中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨第二届江苏航空体育旅游季新闻发布会在镇江市民大厅第五会议室召开,第二届江苏航空体育旅游季活动将于9-11月举行,开幕式定于9月23日举行。

  由镇江市人民政府、国家体育总局航管中心、江苏省体育局共同主办,镇江市体育局、镇江市旅游委、镇江新区管委会、镇江新区航空航天产业园、江苏航空职业技术学院和镇江市航空运动协会承办的第二届江苏航空体育旅游季活动,内容可以概括为“五项赛事、一项培训、一个嘉年华”。“五项赛事”中,有两项全国性赛事分别是9月23-28日举行的2017中国国际飞行器设计挑战赛总决赛和10月份举办的全国职业院校无人机创新技能大赛;两项省级赛事是江苏省青少年万人纸飞机总决赛和第十九届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空、航天模型教育竞赛江苏预选赛;一项市级赛事是由镇江市教育局、镇江报业传媒集团承办的“我爱祖国的蓝天”青少年征文比赛。“一项培训”是2017年江苏省一线社会体育指导员(航空模型项目)培训班,重点是为学校开展航空模型运动提供高水平的教练。“一个嘉年华”是指11月16-18日镇江新区航空航天产业园承办的航空嘉年华。这是我市首次举办航空主题的嘉年华活动,届时大路通用机场的各类通用航空器展示和飞行表演将会给市民观众带来一场震撼的视觉盛宴。

  发布会上,还举行了第二届江苏航空体育旅游季官方网站开通仪式。本次航空体育旅游季所有的活动安排及赛事信息都将在开通的官方网站上进行发布,方便广大游客以及市民朋友了解和参与。据悉,镇江市体育局今年还将启动新浪微博“镇江体育”和腾讯微信公众号“航空体育旅游季”这两个受众最广泛的新媒体平台,进一步加大宣传,第一时间直播开幕式现场和航空嘉年华活动的盛况。(通讯员镇江市体育局杨丽荣)

标签:镇江市;航空体育;江苏;旅游;镇江;江苏航空;飞行器;嘉年华;江苏省;体育局

责任编辑:徐鑫