公共体育广告.jpg
徐州市贾汪区传统武术代表人士座谈会召开
2018-09-13 11:00:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,贾汪区传统武术代表人士座谈会在区行政中心735会议室召开。会上,传统武术代表人士依次介绍了各自武馆的经营状况及获奖情况,大家积极发言,展开交流。会议审议并通过了《贾汪区新联会传统武术联盟组织构架(建议稿)》。

  区武协领导在会上发言,他说,成立贾汪区新联会传统武术联盟意义重大,希望能将贾汪全民健身的概念落到实处。武协作为贾汪区新联会传统武术联盟的核心,将会发挥好带头作用,今后各武馆、各代表人士有好的意见建议都可以聚到一起,大家集思广益,让贾汪区新联会传统武术联盟茁壮成长起来。

  市武协相关负责人也给贾汪区新联会传统武术联盟提出了几点建议,他指出,贾汪区新联会传统武术联盟的成立,首先要建立健全组织机制和各项规章制度;其次,天下武术皆为一家,大家要众志成城、团结一心,消除武术派别观念;最后要加大宣传力度,让更多群众了解武术,参与武术,热爱武术。

  贾汪区文广新体局相关领导对贾汪区新联会传统武术联盟提出期盼和要求,他说,希望各传统武术代表人士能为全区武术事业尽一份力,大家互助互爱,团结一致,怀揣着一颗乐于奉献的心参与到社会服务中来。文广新体局将会加大对贾汪区传统武术的扶持力度,开展文娱交流活动,为大家提供信息互通的平台。各传统武术代表人士要发挥好联盟纽带作用,树立共同目标,为贾汪区新联会传统武术联盟的发展建言献策;另外各武馆还要担负起培训基地的责任,为贾汪的传统武术事业培养出更多更优秀的人才。

  最后,区委相关领导对会议进行了总结,第一,在此次座谈会后,各传统武术代表人士要多交流多联系,提出更多想法,为贾汪区新联会传统武术联盟成立大会打好基础。第二,贾汪区新联会传统武术联盟是贾汪区新联会下的第九个分会,是按照中央要求成立的区委领导下的正规平台组织,是为了让新的社会阶层能够更加紧密地围绕在党的周围,从而促进社会发展。第三,贾汪区新联会传统武术联盟要多借鉴其他几个分会好的管理方法和发展经验,多思考分会成立以后的具体事务,秘书长及副秘书长要切实起到沟通联系作用,大家齐心协力把贾汪区传统武术事业发展起来,提升贾汪区在省、市的知名度。

  此次会议根据全国和省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神和区委新阶层人士统战工作统一部署,为下一步成立贾汪区新联会传统武术联盟打下了良好基础。

标签:传统武术;贾汪区;代表人士
责编:吕翔
上一篇
下一篇