公共体育广告.jpg
射阳县举办2018年“全民健身日”启动仪式 暨“虹亚▪明湖之星”文体展演活动
2018-08-09 14:27:00  来源:中国江苏网  作者:孙少琴  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日讯 火红的八月,激情飞扬。正值省运会召开之际,我们迎来了全国第十个“全民健身日”。8月8日上午8:00,由射阳县体育局、射阳县体育总会主办,射阳县人民体育场、射阳县老年体协、射阳县社会体育指导员协会承办的2018年江苏省“全民健身日”射阳分会场暨“虹亚▪明湖之星”文体展演活动在县体育馆隆重举行。活动由县体育局副局长周军主持,县体育局局长杨少春致开幕词,县老年体协主席陆正飞宣布活动开幕。县全民健身工作领导小组、县城40多个健身站点、23个单项体育协会负责人以及健身群众1000多人参加了启动仪式。

  新时代全民健身动起来,新生活健康幸福练出来。8月8日是经国务院批准的全国全民健身日,这是党和政府坚持以人为本,关注民生的重要举措。“我运动、我健康、我快乐、我幸福”,让“ 每天锻炼半小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”生活理念深入人心。清晨,县体育馆人声鼎沸,欢声笑语,来自城乡、街道、社区健身群众,个个以饱满的激情和高昂的斗志参加体育健身展示活动。热情洋溢的《幸福中国一起走》、《七月火把节》、《幸福舞起来》以及《跆拳道》、《半壶纱》、《双人瑜伽》、《健身腰鼓》、《打莲湘》等魅力无限的精彩节目纷纷登场,博得在场观众一阵阵热烈的掌声。“全民健身日”期间,我们将举办“激情八月,惠动全城”系列赛事活动,健身气功巡回教学交流展示活动、广场舞精英培训班、少儿游泳培训、“剑南春”杯乒乓球大奖赛等体育活动,体育场馆还开展国民体质测试、健身健康知识讲座咨询、全民健身知识展板展览、体育场馆免费低收费开放、全民健身志愿服务等系列活动。让广大市民和健身爱好者享受到丰富而热闹的文体盛宴,在全县形成群众崇尚健身、参与健身的浓郁氛围。同时加大宣传力度,县电视台、射阳报社跟踪新闻报道,射阳124个体彩销售站点LED屏幕对整个赛事活动滚动宣传1个月,射阳民生频道播放一周。营造“我要上省运会”、“全民健身动起来,你我同行更精彩”的舆论氛围。引导更多的群众参与健身、科学健身,让群众享受更多的体育获得感,为跻身江苏沿海县域体育第一方阵作出积极的贡献。我们将以本次活动为契机,紧紧锚住全市第一方阵和进入全省前20名的目标,以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神奋力拚搏,全力争先,以优异成绩庆祝改革开放四十周年。

  近年来,全县体育工作始终围绕打造“幸福体育、科技体育、开放体育”中心任务,大力实施体育惠民工程、健康工程,统筹推进完善省级公共体育服务体系示范区建设,公共体育服务能力和产业发展水平显著提高,我县先后被省体育局表彰为“县级体育工作先进单位”、“江苏省体育强县”、“全省群众体育工作先进单位”、“江苏省公共体育服务体系示范区”。我县将以这次活动为契机,大力推动我县群众体育的蓬勃发展,不断追求我县体育事业的新发展、新突破、新跨越。

  (通讯员 射阳县体育局 孙少琴)

标签:体育;全民健身;健身
责编:吕翔
下一篇