公共体育广告.jpg
2018八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周完美收官
2018-07-25 11:03:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月22日晚7:30美国队与尼日利亚队在苏州市体育中心体育馆展开了本届八国男篮争霸赛冠军赛的巅峰对决。

  冠军之争异常激烈,上半场,开场半分钟,美国队就以一记漂亮的三分开启了这场冠军赛,双方比分咬的非常紧;下半场,尼日利亚队投球命中率略微下降,导致比分逐渐拉大。最终,美国队以93:78战胜了尼日利亚队,获得了本届八国赛的冠军。

  赛后举行了闭幕式,为获奖的球员及球队颁发奖杯及奖金。

  经过20场比赛的激烈角逐,中国国奥队5场比赛2胜3负,除了在小组赛首轮败给德国队之后,分别战胜了尼日利亚队和捷克队,并以小组第一的名次出线,不过在随后的淘汰赛里连续输给美国和伊朗,最后获得了第四名的成绩。

  值得一提的是首次在八国赛亮相的非洲球队尼日利亚队在半决赛中以1分优势险胜伊朗队,成功进入冠军赛,让观赛球迷领略了非洲雄狮的球风。在比赛中,无论是新秀还是老将,都在努力地为胜利拼搏,在球场上挥洒汗水,每个球员都值得赞扬,这就是体育精神,这就是篮球的魅力.

标签:尼日利亚;美国队;八国
责编:吕翔
下一篇