公共体育广告.jpg
全民游泳健身周,泰州上百游泳爱好者畅游凤城河
2018-07-19 11:15:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月15日,来自泰州市100多名游泳爱好者一同下水畅游凤城河,迎接“毛泽东畅游长江纪念日”。

  早上7点不到,上百名游泳爱好者齐聚凤城河东侧水面,他们先后跳入水中,身后挂着的橙色“跟屁虫”一字排开,在水中形成一道亮丽的风景线,他们向北游至茂业天地南侧河边处折返,全长1000米。

  67岁的柯宏奎是泰州市游泳协会的一名成员,凤城河水域是协会成员游泳的固定活动地点,柯宏奎退休后就经常和其他游泳爱好者在此游泳,每天坚持锻炼1个小时。柯宏奎说,进入夏天后,每天来凤城河游泳的人都很多,从早上天刚亮一直到傍晚,游泳的人一批又一批。“夏季游泳时间上不宜太早,也不要空腹,建议大家结伴游泳,相互照应,比较安全。”柯宏奎说。

  这次是游泳爱好者朱俊第二次参加凤城河畅游活动,36岁的他将游泳作为一种休闲方式,平时他都是在游泳馆内游泳,这次在公开水域游泳给他带来不少收获。朱俊说,区别于在相对封闭的赛道里游泳,在公开水域游泳带给他人水合一、心旷神怡的感觉。“在公开水域游泳的安全保障相对弱一些,没什么经验的初学者不建议独自尝试。”

标签:游泳;游泳爱好者;公开水域游泳
责编:吕翔
下一篇