公共体育广告.jpg
一套健身气功表演服 融合中意两国文化
2018-07-10 09:41:00  来源:中国体育报  作者:薪跃  
1
听新闻

  当古老的中国文化与意大利的时尚元素相遇,将碰撞出怎样的火花?看看意大利人阿尔贝托马剋设计制作的健身气功表演服,便可知中西方文化的交融,为艺术创作者们打开了无限的创意空间。

  作为健身气功的拥趸,阿尔贝托马剋不仅将习练健身气功融入了日常生活,更激发了他无穷创作灵感。阿尔贝托马剋拥有一间服装设计工作室,并与华伦天奴、阿玛尼、祈丽诗雅、菲拉格慕等诸多世界著名时尚服装名牌合作过。而他为意大利健身气功协会代表队定制的表演服“蓝竹”和“激昂的凤凰”在第七届世界健身气功交流比赛大会、欧洲健身气功运动会上一亮相,便赢得了诸多赞誉。阿尔贝托马剋设计制作的健身气功表演服将意大利浪漫、高贵的艺术风格与中国传统文化相结合,让人印象深刻。

  “在各个领域的实践告诉我,世界上没有什么是不可能的。从构思开始,我就着力将中国文化与意大利风尚相结合,设计出个性化的健身气功或太极拳表演服。”阿尔贝托马剋说,正因为我有着在意大利时尚领域工作的条件,由此能够制作和生产出高质量的健身气功表演服。如果我能为更多的国家设计健身气功表演服,甚至是来自中国的定制需求,我都将非常乐意地竭尽所能去完成。我相信,借助意大利时尚的卓越性,加上我们对健身气功的热爱,再将它们融入各种不同文化中,那将是最完美的表演服。

  说起阿尔贝托马剋与健身气功的结缘,那要追溯到他对武术等运动项目的热爱。阿尔贝托马剋最开始接触的是空手道,后来他在意大利摩德纳的体育学校里练过武术,又跟随当时的意大利武术功夫联合会技委主任徐浩习练南派风格的拳术。2000年,跟随另一位老师习练太极拳和气功。6年前,他再次回到徐浩的学校,习练太极拳和健身气功。

  阿尔贝托马剋曾代表意大利健身气功协会代表队参加了在中国举办的国际健身气功交流比赛大会,以及在法国鲁昂举办的第二届欧洲健身气功运动会、在荷兰举办的第七届世界健身气功交流比赛大会。“气功对所有人来说都是非常理想的锻炼方式。对于一个从年轻时便习过武的人来说,习练气功能使我身心健康,这也让我更加认同气功的健身功效。与众多健身者一起习练,可以结识新的朋友,这也增加了参与这项健身活动的活跃度。由于感受到气功带给我身体和心理方面的益处,我的兴趣与习练热情不断增长,目标也更加远大。”阿尔贝托马剋如是说。

标签:
责编:吕翔
下一篇