公共体育广告.jpg
第二届亲子泡泡Mini马拉松在宁开跑 千余家庭体验泡泡赛道
2018-07-07 23:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 金梦)7月7日上午,由南京奥体中心主办第二届亲子泡泡Mini马拉松顺利举行,现场共有1000组家庭在欢声笑语中参与3.65公里的欢乐亲子跑,场面十分热闹,壮观。南京奥体中心相关负责人表示:“比赛并不是亲子迷你马拉松的意义所在,我们是希望通过亲子马拉松的形式,让父母与孩子共同感受跑步乐趣。“的确,家长和孩子一同创造难忘而美好的回忆,进而提高家长对“陪伴式教育”的重视。

  比赛现场,身着赛事服装的孩子和家长们开心地和现场的玩偶们互动、合影留念。随着工作人员一声令下,他们大手牵小手相继冲出起跑线,开启了一段温馨欢快的奔跑运动之旅。在本届亲子Mini马拉松赛道的设置上,南京奥体中心也别出心裁地设计了泡泡跑赛道,亲子家庭在泡泡的海洋里尽情奔跑,孩子们感受泡泡从身上穿梭而过的梦幻感和快乐,运动的激情和欢乐的笑声洋溢在整片赛场。

  据了解,此次活动专为新生代家庭打造的亲子马拉松赛事,以“用心陪伴、快乐成长”为主题的理念带到赛事中来,旨在让家长陪伴孩子一起运动,培养孩子“坚强、独立、不放弃”的精神,打造最有趣的亲子互动赛事。南京奥体中心相关负责人表示:“这次的亲子mini马拉松既注重体育运动的竞技性,也体现了休闲娱乐的趣味性。”通过这样的亲子活动形式,加强父母和孩子之间的沟通和默契,同时也培养了孩子的竞争意识和顽强意志。让孩子们在父母的关怀陪伴下健康生活每一天,快乐成长每一天。赛后很多家庭也表示,通过这次活动拉近了与孩子的距离,倾听到了孩子的心声,感觉受益匪浅,以后会给予孩子更多的陪伴和鼓励。

  值得一提的是,现场还为孩子和家长们精心设计了寓教于乐、精彩纷呈的互动活动,不仅如此,也为孩子们准备了南京奥体中心冰上运动俱乐部门票、儿童写真、医疗体检卡、乐高玩具等丰盛奖品。一直以来,南京奥体中心关注着青少年的身心健康,通过搭建多元化青少年体能培训平台,为孩子的身心健康提供最优质、最贴心的服务。欢乐的时光总是很短暂,还没有玩够的孩子和家长们一起来期待南京奥体中心下一次精彩的活动吧!

标签:
责编:唐可垚
下一篇