公共体育广告.jpg
苏州市第六届武术名人名家演武大会召开
2018-06-19 16:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月16日,由苏州市武术协会主办,苏州市体育局、苏州市体育总会及苏州市市民健身中心支持的苏州第六届武术名人名家演武大会,在市民健身中心篮球馆举行,来自各门各派的武术名家为我们带来了一场别开生面的武术展示盛会。

  本届演武大会有近百人参加,分别展示了太极拳、太极刀、功夫扇、形意拳等几十种武术门类,不仅为广大市民朋友展示了纷繁多样的武术门类以及套路招式,更为苏州市的习武爱好者提供了交流切磋的平台。

  传统武术通过不断的与现代生活进行融合发展,逐渐获得了大量的爱好者和追随者,尤其对于中老年人而言,习武能够锻炼神经系统、增强呼吸机能、有助于心血管系统健康。举办此类活动,意在展示苏州武术爱好者的水平,也为了推广中华民族传统武术,普及武术知识,加强文化传承。(通讯员 苏州市体育局)

标签:苏州市;武术;健身中心
责编:吕翔
下一篇