公共体育广告.jpg
魅力古城文化寻根骑行游暨线上骑行全民挑战赛
2018-06-14 10:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,中国苏州魅力古城文化寻根骑行游暨线上骑行全民挑战赛,在山塘街寻根广场(山塘街白居易纪念馆内)拉开序幕。

  本次活动由苏州市体育总会、姑苏区体育总会主办,由山塘历史文化片区(虎丘街道)、苏州巷生活文化旅游发展有限公司承办,金戈铁马骑行俱乐部协办。

  “骑遇姑苏”魅力古城文化寻根骑行游共100多人参加,分5支队伍, 分别是亲子组、cosplay组、民国风组、英伦风组、国际组。其中20人组成一支主题队伍,以古城14.2平方公里为大景区,分沧浪、平江、金阊、双塔、虎丘5条不同的路线在古城区内骑行,骑行时长约2小时。

  本次骑行活动是“体育+旅游”、“体育+文化”有机融合的一次有益探索,打造了全民运动健身时尚、轻骑行风尚,进一步促进了苏州全域旅游的发展。同时,也倡导广大市民尽量采取绿色出行方式,积极参与保护古城,共同建设美丽、和谐、环保、文明新苏州,真正实现了一起骑行、一起快乐、一起感受幸福。

标签:山塘;寻根;古城文化
责编:吕翔
下一篇