公共体育广告.jpg
美国女子手球国家队前往常州交流访问
2018-06-08 11:28:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月6日,前往常州交流访问的美国女子手球国家队在常州手球基地与正在备战19届省运会的常州市女子手球队进行了一场友谊赛。

  美国女子手球国家队成立于2002年,球队成员年龄在16-37岁之间,全部为业余球员,除了部分在校学生,她们中的大多数人已经踏上不同的工作岗位。美国女子手球国家队主教练Christian表示:“在美国,手球是一项相对冷门的运动,参与人数和社会关注度都无法与篮球、橄榄球等运动相比。我们并不是一支职业球队,每天利用大家下课、下班后挤出的时间训练一个多小时,但队员们都非常热爱这项运动,她们无比投入,并且非常团结。”

  参加本场友谊赛的常州市队小姑娘年龄在13-17岁之间,虽然由于体格上明显的劣势最终不敌对手,但她们还是打出了气势,奋力地接球、传球、跑动、拦截,敢于拼搏的状态感染了在场的每个人。

  美国队主力边锋Mon在赛后表示:“我觉得常州队的这些小妹妹太酷了,她们在场上的速度像风一样快!” 美国队助理教练何成芬也表示:“过去,我曾经担任过咱们市队的教练,看了今天的比赛,我真的太惊喜了!不过时隔几年未见,咱们的小队员们成长得很快,面对成年国家队的挑战,看得出她们有一点紧张,但整体的表现十分出色,进攻流畅,速度飞快!”

  今年7月10日—18日,第十九届省运会女子手球甲组(01-02年出生)比赛将在苏州市进行,7月22日—30日,女子手球乙组比赛(03-04年出生)将在常工院进行。常州市女子手球队在两个组别的比赛中都有极强的竞争力,她们都将向着最高领奖台发起冲击.

标签:手球;美国女子;常州市
责编:吕翔
下一篇