公共体育广告.jpg
南京雨花台区体育局成功举办2018雨花台区亲子动漫跑活动
2018-06-08 11:25:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月2日,2018南京雨花台区亲子动漫跑在板桥生态园成功举办,共有来自全市250多名家长陪伴自己的孩子参加了活动。

  本次活动是江苏省第十三届“长江经济带”全民健身大联动南京雨花台区分会场系列活动重要一环,由雨花台区体育局携手区委宣传部、板桥办事处、区妇联和区关工委共同主办。

  这场亲子动漫跑的LOGO是三个红色的可爱脚印组成的一颗爱心,代表了家、爱、动,形象的地体现了活动“体育+传统文化+亲子动漫”的主题,通过家长引领孩子,全家一起跑,在孩子心里播下热爱运动、健康向上、懂得感恩的“爱的种子”,让运动健康的“新时代家风”被大众所熟悉。

  活动9点正式开始,40多名志愿者穿着不同动漫作品的人物服饰在起点引跑、在终点助跑。全程4公里健身步道的赛道上,250多个家庭全情参与。

  近年来,雨花台区体育局致力于体育创新,发展以人民为中心的体育,强化基本公共体育服务保障,提升群众的获得感幸福感。体育健身从走进群众,全民参与,到现在以亲子为主题办到郊外,以鼓励更多家庭走出家门。通过全民健身和传统文化相结合的活动开展,加强父母对孩子更多地陪伴,更好地传承家风家教。

标签:雨花台区;亲子;动漫
责编:吕翔
下一篇